キュレル / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > キュレル > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/30 17:11:21

【当方の肌スペック】パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌 たるみが気になり始めた

1つはモニターで頂きましたが2つ目は個人で購入して使ったのでリピートにチェックを入れました。

【以前の口コミ 吉花名義でしています 2011/4/28 16:53:10】

【オークル03】

【カラーチャート・色味】
ややピンク味がある様に見えますが、黄みにも赤みにも寄らず正統派のニュートラルなカラー。明度も高すぎず低すぎず丁度良かったです。

【テクスチャー・仕上がり】
下地がやや艶っぽい仕上がりなのですがこちらを乗せるセミマットな質感。粉質はサラサラとしていてムラ付きはなく均一に伸びました。ボテっと付く事もなく、物は結構しっとり系が多いのでさっぱりしてるのかと思いきやすーっと伸びるのに手触りはしっとり。
セミマットですが、集光作用まで兼ね備えているのか目元周りが艶っぽいので誰が敏感肌用なんだろうと思うほどの仕上がりです。

カバー力
毛穴カバーは下地だけでもカバー出来ますが、こちらだけでもしっかりと毛穴を埋めるのに圧迫感が全くないのです。
色ムラもどこへ行ったのかと思うほどに均一な肌色になるので肌が実力以上に見えました。特に頬の辺りの毛穴に悩んでいるのですが頬の辺りは発光してるからなのか毛穴に悩んでるとは思えない仕上がりです。

【化粧崩れ・くすみ
保湿力が高めですが皮脂には強め。皮脂が出ると馴染んで綺麗な艶になります。トーン落ちや変に色が変わる事がないのも素晴らしいと思います。毛穴落ちなどはなくその点も非常に優秀。
更に水を部分的に付けてみました所水にはかなり強いので流れる汗には強そう。これだと夏場も使えると感じました。崩れに関しては全く問題なしです。

【肌疲労】
付けてる感じが全くない。敏感肌コスメらしく刺激は皆無。洗顔後もしっとりとしていて好感触でした。

【その他】
乾燥肌の方は勿論、毛穴カバーが素晴らしいですね。そして流行のマットな質感なのに集光作用がある質感も今風です。肌に優しいだけなのが敏感肌コスメだと思っていましたが今の敏感肌ブランドはきちんと「今」のニーズに合わせてると感じました。付属のスポンジは非常に肌あたりが優しく普通のスポンジのように肌に引っかかる感じが全くありませんでした。
こういう所にも敏感肌コスメブランドとしての意気込みを感じました。

【まとめ】
お勧めなのは毛穴に悩んでる方。本当に毛穴には効果的で埋める系の物は乾燥毛穴が出やすいのですがこちらはしっかりと潤いコートで肌を守ってくれるので乾燥毛穴に悩んでる方にもお勧めです。
更には色むらが酷い方や美容医療などでピーリングなどをして肌が弱ってる方にもお勧め。
下地の上からそのまま塗布してからハンドプレスで馴染ませています。
頬の毛穴が完璧に近い位カバーされ目の下が少し明るく見えるので若返って見えるのと疲れ顔にならない点が気に入りました。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• キュレルFD OC03 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

パウダーファンデーションページの先頭へ