クラシエ薬品 / クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > k2togさんの口コミ

k2togさん
k2togさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/9 00:45:15

この手の商品は肌に合う合わないがハッキリ分かれると思いますので、ご参考までに。

手湿疹がひどくて、関節がひび割れたりするのが辛くて購入しました。半信半疑。

寝る前にベッタリ塗ってガーゼで覆って一晩、を数日続けました。

湿疹のかゆみは治まりませんが、切れたり割れたりしていた肌は2、3日でふさがりました。
湿疹そのものよりも、掻き崩して痛んだ肌に作用しました。
が、塗った箇所の少し肌が薄くなったようなつっぱるような、微妙な違和感。

一昔前にごく一部でブームになって紫根エキスが主成分です。
それに豚脂やごま油が含まれています。季節によっては恐らく獣脂の香りが強く出たりして、馴染めないと感じる方もいるかもしれません。

基本的に皮膚の再生促進作用がある、ということです。
馬油も同じ作用を持つときいたことがあります。
新陳代謝のスピードをあげて皮膚の再生を早める。
これではバリア機能の低い、薄い皮膚が出来上がることにつながる可能性も。

もともと皮膚の薄い赤ちゃんや子どもへの使用は避けた方がいいと思います。

今回は(運良く?)目的の症状が治まったので、ひとまず☆3つとします。
あまりに深い傷や火傷への使用はよくないと思います。

こちらはあくまでも医薬品ですので、美容目的でのハンドクリームフェイスクリームのような濫用も、できれば控えた方がいいと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード

k2togさんのクチコミをもっとみる

memekoさん memekoさん 手湿疹が年々ひどくなり、今年は今までで一番悪化しています。 …続きを読む

クラシエ薬品について

クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品)ページの先頭へ