ナチュルゴ / 天然ホワイトクレイ 洗顔&メーク落としフォーム 口コミ

アットコスメ > ナチュルゴ > 天然ホワイトクレイ 洗顔&メーク落としフォーム > 口コミ一覧 > シロミーコさんの口コミ

シロミーコさん
シロミーコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/10 15:02:18

もともとはこちらのパックを愛用しているのですが、口コミがいいので
メイク落とし洗顔も購入してみました。
以降、とても気に入っています。

爽やかな香りを楽しみながら使っていると、(ネット使用なので)モコモコとした「ホワイトクレイ」が洗っている間中、余分な汚れや皮脂もしっかり吸収してくれているような気がします。
クレイらしい、少し硬めの泡で、洗いあがりはスッキリした感触です。

あえて難点をあげれば、洗浄力が高い分、あとの保湿のお手入れはきちんとしなければいけないことでしょうか。
私の場合、対策として保湿目的に、洗顔後はすぐに化粧水をつけています。

先日エステに行ったとき、お世辞でなく年齢の割りにとてもお肌の状態がよい、とほめていただいたのですが、私は普段のお手入れ(メイク洗顔)は、お肌にのせてクルクルしたあとコットンでふきとるタイプのメイク落とし(海外在住のため、海外のもの)と、
日本のAHAのメイク落としフォーム(こちらは洗浄力が強いので週1,2回)も平行し、どれにするかは肌の状態や気分で使い分けています。

ふきとるタイプは、普段忙しいときにまずさっと落としておけるので便利。
AHAの洗顔料の方は、グリーンアップルの香りもとても好みだし、私の肌にはちょうど程よいピーリング効果があるので、週1,2回のみ使用します。
こちらナチュルゴのホワイトクレイは、先述の通りバーバル系の癒しの香りで、洗浄力も効果もとても良い。

どれも、とても好きです(笑)。

洗顔料は、毎日同じでなく、私のように数種類あると、案外、便利だし気分によって使いわけができて良いですよ。
気づけばコストパフォーマンスが良いものばかりが、愛用品になっていきます。

話はもどりますが、ホワイトクレイの効果に大感謝。
お店で売られている限り、これからもリピートしていくつもりです。

シロミーコさんのクチコミをもっとみる

リーガリーブロンドさん リーガリーブロンドさん ダブル洗顔のいらないナチュルゴのクレンジングは面倒くさがりな…続きを読む

ナチュルゴについて

天然ホワイトクレイ 洗顔&メーク落としフォームページの先頭へ