ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/16 14:38:03

実際試してみました。

最初にこの下地エッセンスで乾いた髪の状態で傷みがちな毛先部分に素手でなじませます。

洗い流しません。

次にこのクリームを同量ずつ出して混ぜます。

なんと1と2のクリームを混ぜても白色でした。他のメーカーのはほとんで茶色の色とかになるのに不思議な感じでした。

これを髪の毛にまんべんなくつけました。

そして30分放置します。

私は白髪がきちんと染まらないと嫌だなと思い35分としました。

その後によくすすいで溶剤をおとしてこのときは茶色のお水が流れましたが。

茶色の色がかなり薄くなった頃にシャンプーで髪の毛を洗いました。

その後にこのアフタートリートメントを手に取り髪に直接つけて、マッサージをするように髪全体にまんべんなくつけます。その後ぬるま湯でよくすすぎます。

そして髪の毛を乾かして完成です。

私の感想としては、この商品はツーンとするにおいがまったくなくてまた髪の毛の地肌がかゆいなーと感じることも全く起こらず大変いい商品に感じました。

またなによりも白髪がきれいに染まりました。

美容院で染めたときもやや臭いが気になるなと感じたのにこの商品はすごいです。

美容院で使用している商品以上にも感じました。

私は肌が過敏なほうなのですが、かゆみが起きなかったこともうれしかったです。

また髪の毛の質にもいたわりの気持ちがある商品のために私の髪質もかなり良好です。

今回この商品と出会い今後も使っていきたいなと思いました。

• シャンプーあとに髪につけて洗いながします by お〜さんさん
  • 混合剤が白色でした by お〜さんさん
  • 最初に乾いた髪につけます by お〜さんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロレアル)

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

ふじこアイリスさん ふじこアイリスさん ずっとずっと、何十年もカラー(白髪染)はWELLAを使ってきまし…続きを読む
よちえっちさん よちえっちさん またまた L'OREAL PARiS の『EXCELLECE』使ってみた d(^ー^) 実…続きを読む
月花美人さん 月花美人さん 普段美容院でカラーをしていますが、2週間位すると分け目や生え…続きを読む
チェロスイートさん チェロスイートさん 現品をモニターで使用させていだだきました。 色は7WBウォー…続きを読む
menmomenmoさん menmomenmoさん 2年ほど前に初白髪染めデビューをしまして。。 初めの白髪染め…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧)ページの先頭へ