イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/21 17:58:13

14番(コライユ イン タッチ)購入です。

美容家の小林ひろ美さんのブログで、こちらの14番が紹介されていたのをきっかけに購入しました。
ちょうど、ヘルシーな夏肌メークを楽しんでいるところだったので、鮮やかなオレンジのリップが欲しかったということもあり、限定品ではないものの、記事を拝見してすぐカウンターへ向いました。

見た目はちょっと唇に塗るのをためらうくらいの鮮やかなオレンジ。
直塗りするタイプの口紅なので、SUQQUの口紅を塗る要領でグリグリと塗りつけると、漫画の登場人物のようになります(笑)。

そこで、カウンターでは素の唇にコンシーラーを塗っていただき、1度唇の色を消してから再度タッチアップしていただきました。
すると、自然な仕上がりに。
しばらくオレンジの口紅は使用してきませんでしが、顔色がパッと明るくなり、ヘルシーな印象に仕上がるのでいいなと思いました。
その上にグロスを重ねると、ツヤ感がアップしてより素敵な仕上がりに♪
とても気に入ったので購入に至りました。

実際に自分でメークする時もコンシーラー(YSLのラディアントタッチ)を塗ってから、つけています。
そうすることで肌馴染みがグッとよくなり、仕上がりが自然になります。

お見苦しいかと思いますが、今回は私の素の唇の画像、その上に14番を塗った画像、そして、さらにその上にグロス(YSL ゴールデングロス54番)を重ねて塗った画像を用意しました。
参考にしていただければ幸いです。

風水では、人と仲良くなりたい時はオレンジのお洋服を着て行くといいと本で読んだことがあります。
リップも同じだと思います。
快活で、フレンドリーなイメージを人に与えてくれる色と言えば、オレンジだと思うので。

14番は大人をちょっとガーリーな雰囲気に見せてくれるお色。
夏に大活躍してくれそうな予感がしています。

• 2013-06-21 15:01:39 by sachiranさん
  • __ by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

lucie3471さん lucie3471さん みずみずしいツヤと発色続きを読む
隣の青子さん 隣の青子さん イヴ・サンローランの名品 ヴォリュプテシャイン 友人からのプ…続きを読む
ラテまる1129さん ラテまる1129さん ブルベ夏 公式サイトでもチェックして店頭で色味を確認して購入…続きを読む
からからうお*さん からからうお*さん ラメが小さくたくさん入っているのでつやつやな仕上がりになりま…続きを読む
たかゆい0455さん たかゆい0455さん プレゼントで貰い使いはじめ、そこから気に入り自分でも何個か買…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の秋新作コスメ特集!

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ