RMK / クリーミィ ポリッシュト ベース 口コミ

アットコスメ > RMK > クリーミィ ポリッシュト ベース > 口コミ一覧 > くれーむぶりゅれさんの口コミ

くれーむぶりゅれさん
くれーむぶりゅれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/6 20:39:43

Tゾーンや頬の毛穴の目立ち、テカりを軽減するアイテムを探していたところ、この下地を提案されました。
新製品のコントロールカラーUVも気になりましたが、私のような悩みにはこちらが向いているとのこと。

ナチュラルメイクが好きならば00番がおすすめとのことでタッチアップしていただきましたが
こちらで口コミの多い明るいベージュの01番も捨てきれず…
両方のサンプルをいただいてお試し(ついでにコントロールカラーUVも)。

日焼けどめクリーム?って感じのテクスチャー。
これだけだと日焼け止め効果は弱めなので、私はニベアの日焼け止めジェルの後に重ねてます。
使用する量はパール粒大…ってパールがどれくらいだか自信がない私(^_^;)
手の甲にごく少量出して両頬、おでこ、鼻、あごにのせてのばし、足りない部分のみ重ねづけしてます。
サンプルだと一包で約3回使えるとのこと。
のびはそこそこいいと思います。
表面のさらっとした薄い膜がピタッと着く感じで、肌の息苦しさはあまり気になりません。
こちらの下地自体に保湿力は感じませんが、特に乾燥もしないと思います。

01番は普通〜明るめの肌向きでしょう。
うっすらと色付き明るさは出ますが、しっかり色ムラカバーとか顔色補正効果とかを求めすぎない方がいいです。
よく見ると細かいパールがチラチラ
コントロールカラーUVがパールの密度が高くツヤっとするのに対し、こちらは全体的にややマットです。

おすすめされた00番は、見た目は白いですが塗るとほぼ透明。
パールも入ってないです。
塗る前は、透明下地ってちょっと頼りないのでは?と思いましたが
手持ちのエスプリークのパウダーファンデを重ねてみると納得。
表面がフラットに整った上にファンデがきちんとのり、なおかつ厚ぼったくならない。
下地で色を重ねるよりも、ファンデの色そのままに通気性のよさそうな軽さを残す方が自分には合っている気がしました。

テカリについては…さすがに全くテカらないというのは私の肌では無理でしたが
もともとのややマットな質感ゆえにかなり目立ちにくい感じ。
ティッシュやあぶらとり紙でおさえたときにファンデがはげてしまう(涙)ということもなく
軽くプレストパウダーでお直しでき、ファンデを使わなくても大丈夫でした。

下地に色ムラ、シミなどのカバーまで求めるのであれば他のものがいいかもしれませんが
それよりもテカリ、毛穴が最優先という方、厚ぼったさのないナチュラルな肌がいいという方は
こちらの00番を試してみるといいかもしれません。

くれーむぶりゅれさんのクチコミをもっとみる

r.e.i.21さん r.e.i.21さん 2年前に購入してずっと使っていませんでしたが、最近使ってみた…続きを読む
misamisa32さん misamisa32さん 馴染ませてすぐサラサラの肌になりますテカリの気になるところも…続きを読む
☆せなせな☆さん ☆せなせな☆さん 以前は、白を使用していましたが、一旦離れてまた戻ってきました…続きを読む
マリコンさん マリコンさん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました! ありがとうござい…続きを読む
み〜み・☆゚:*:゚さん み〜み・☆゚:*:゚さん リクイドファンデーションとセットで10年程愛用。 いつもBAさ…続きを読む

RMKについて

クリーミィ ポリッシュト ベースページの先頭へ