Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レッド ローズ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レッド ローズ コロン > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/6/26 23:40:57

デパートでレッドローズを買うか、レッドローズクロニクルのセット(レッドローズ30mlの現品とプラス3つの香り)を買うか、迷っていて、「クロニクルのセットの内容をご案内しましょうか?」と言われ、クロニクルセットの全ての香りを試香してきました。

このセットは現在私が行くデパートでは品切れ中。現在再入荷待ちなんです。試香して気に入ったら予約を入れることもできると言われたんです。

で、クロニクルセットを試してみたんです。

スイートレモン…甘め軽めのシトラス系。以前出たティーシリーズの一つだそうです。レモンティーみたいな香り。単独で使う可能性もゼロじゃないかなと思いました。

スカーレットベルベットローズ…レッドローズのバラの香りを構成してる香りだそうですが…鈍感な私には正直、レッドローズとの差があまり感じられませんでした。レッドローズよりも若干青っぽい?香りかな。

ハニーコム…どういう説明だったかちょっと忘れた。蜂の巣の香りでしたっけ?とにかく、すっごくへんな匂いでした笑「うわ。なにこれ。これはちょっと無理!」って店員に思い切り言ってしまいました。店員さんは「ローズとこちらをコンバインすると深みが出るんですよ。秋冬などにいいと思います」などと言ってました。で、「試してみませんか?」と聞かれましたが、あまりにもヘンな匂いで「え!これはちょっと無理です!いいです!」って言ったんですけど、「まあちょっと試してみて下さい。気に入らなければ洗えばいいんですよ」と言われ、それもそうだなと思い直し、ハニーコムの上にスカーレットベルベットローズを重ねてみたんですが…

やっぱりヘンな香り。これだったらハニーコム使わないでローズだけの方が良くない?って思いました。で、その状態が1時間ぐらい続いてしばらくするとローズとなじんで調和して、「…まあ、洗い流さなきゃ耐えられないってほどでもないか」と思いました。

で、ともかくこのセットはハニーコムが結局どうしても気が進まなかったので、やめることにして、普通のレッドローズの30mlを買いました。ヘビロテするようなら100mlを買えばいいんだし、30なら持ち歩けますからね。

いや〜。びっくりしました。
今までジョーマローンはたくさん試してますし、バニラは現品購入もしたんですが、あのハニーコムほどヘンな香りのものはなかった気がします。

私は既にジョーマローンのバニラを持ってますので、レッドローズに秋冬っぽい深み、暖かみを加えたければバニラをコンバインすればいいんですもの。あのハニーコムは、私的には無理だなあ。。。

それと、店員さんが言ってましたが、クロニクルセットの小さい3つを全部重ねても、レッドローズ現品の香りにはならないんだそうです。あくまでもレッドローズを構成するものに近い香り3種類ってことなんだそうです。

クロニクルセットの価格はレッドローズ100mlの現品の価格とほぼ同じです。

レッドローズの現品を持ってる人が気分転換にクロニクルを使うっていうのはアリかもしれませんけどねえ。。。

クロニクルセットのクチコミができないみたいなので、こっちに書きました。

• 2013-06-27 02:22:32 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

レッド ローズ コロンページの先頭へ