エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > ・yuzu・さんの口コミ

・yuzu・さん
・yuzu・さん認証済
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿487

2013/7/8 20:27:59

yuzuです。
最初はホワイトの方を利用していました。
少し乾燥が気になったのでこちらを購入してみました。
いつもファンデはだいたい標準色です。
冬から春にかけては20でちょうどピッタリでした。
結構長くもつのでコスパも良いと思います。

BBとありますがこれはほとんどファンデーションだと思います。
お肌に塗った感じはすごく軽いんですが、カバー力はあるように思いました。
大きなシミやクマなどはコンシーラーが必要ですが、ツルンときれいなお肌になります。目立つ毛穴はそこまでカバーできませんが、上からお粉をつければ目立たなくなります。
半日メイクしたままでもクレンジング後はお肌も疲れていません。
夕方以降のファンデが暗くなったり、毛穴が悪目立ちする事もないです。
もちろん一日の中でお粉を付け直したりお直しは必要だと思います。
一日メイク直しできないという方には少し難しいかなと思いますが、無難にいいBBだと思いました。

ひとつ使い切りなんとなく他の家にあるファンデにかえました。
これじゃなきゃという決定打はなかったんです。
良くも悪くも普通。
ただ夏が近くなり汗と、体調不良からお肌の状態が悪化。
なんのファンデを使ってもヒリヒリ、メイクを落とせば顔は真っ赤。
そんな時でもこちらだけは利用できたんです。
真っ赤になる事もありませんでした。お色は夏場なので30にひとつ暗くしました。ハイライトフェイスパウダーで明るくなるので、ひとつ暗くしてもそこまで問題はありませんでした。
安心して使える商品なのでこれからはこちらをリピートしようと思います。
使ってみたいファンデやBBはたくさんありますが、お肌も荒れず適度な潤いも保たれているのでお肌にトラブルがあっても使えます。もちろんニキビとかもできないので常備しておきたいひとつになりました。

iroiroiroiroさん iroiroiroiroさん ファンデーションを塗る時間もお金も省きたくなって 駅ナカのコ…続きを読む
yuumiiisさん yuumiiisさん 20 自然な肌色のサンプル使用です。 硬すぎずゆるすぎず馴染み…続きを読む
スノークさん スノークさん ここ最近でヒットした商品です♪ 子供を産んでからファンデは…続きを読む
kinomikinoさん kinomikinoさん 2010/05/13 更に追記です。 やっぱり使える! 最近は、U…続きを読む
Donさん Donさん 10 さらっと伸びて、きれいにつきます 少し乾燥するのが気に…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BB ミネラルクリームページの先頭へ