レブロン / フォトレディ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > フォトレディ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > xぐむさんの口コミ

xぐむさん
xぐむさん

2013/8/2 02:17:28

発売当初に購入していましたが、当時はパウダーが硬くて合わなかったので放置してました。

最近仕事が始まってから長時間勤務でお化粧直しが出来ない状況になり柔らかい質感やうるおいのあるファンデーションだと崩れやすくなったので久々に使ってみました。

このファンデはカバー力や補正力はないものの、フィット力はかなりいいです。
肌にぴたっとくっつき、厚塗り感がなく、脂浮きしにくいです。
忙しくてお化粧直しがあまり出来なくてもティッシュで脂をオフして軽くパウダーを付け直せば酷い崩れ方はしません。

私の職場ではお化粧直しにあまり時間が取れない上に、乾燥しているので乾燥性脂質肌の私にとっては普段化粧崩れし放題だったのですが、これに変えてからかなりマシになりました。
私の肌質や環境にはとても合ってるみたいです。

化粧の崩れ方がきれいという事以外にはさほど取り柄がないファンデーションなので普段お化粧崩れしにくい方には物足りないと思います。

長時間化粧直しができない方や、皮脂が浮きやすい方は夏に特におすすめです。
薄づき、フィット力重視なので毛穴・笑いシワは綺麗に隠せるのですが、ニキビ・傷など赤系の色味はあまり隠せないのでコンシーラーでしっかりめに隠さないと駄目です。
あと、肌から出る油をファンデが結構吸い取ってる感じがするので、乾燥肌・インナードライなりやすいと思うので保湿をしっかりした方がいいです。

xぐむさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

フォトレディ パウダー ファンデーションページの先頭へ