M・A・C / プレスト ピグメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プレスト ピグメント > 口コミ一覧 > S.Yabeさんの口コミ

S.Yabeさん
S.Yabeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2013/8/6 00:04:34

今回は私が購入した内のもう1色、Blue willowについて口コミをさせていただきます。
製品の特徴や使用感、またDeeply dashingというお色については最初の口コミで言及しておりますので、そちらをご参照いただければ幸いです。

色番:Blue willow

直訳すると、「青ヤナギ色」。
たしかに青々と茂った柳のような、爽やかさ・煌めく生命力を感じるお色味です。

画像に上手く写せなかったのですが;、
大粒のシルバーラメ+小粒のブルーグリーンラメ+細かなグリーンパール
…といった色構成に私には感じられました。

こちらですね、同製品の他のお色味と同様に、見た目通りの色を期待すると「…(´;ω;`)」という結果が予想されるので、色選びの際にはご注意いただいた方が宜しいかと…。

プレスされている状態ではブルーグリーンラメの印象が強いためか水色っぽく見えると思うのですが、肌に延ばすと一気にシルバーラメ&グリーンパール勢の主張が強くなりまして。
グリーンニュアンスのあるきらきらシルバーに発色するのです。
これはこれでウルトラソゥッッ!!ハァイッ!!級に美しいので(←騒がしい、結果オーライではあったのですが…水色を期待して購入した私は最初、一抹のしょんぼり感を味わったので笑、これからご検討される皆さまにはお気をつけていただければと思います。

大粒のラメは存在感抜群ですが、あくまでも品のある輝き。
華やかさ・ゴージャスさというよりは、潤み感や透明感、瑞々しさを演出するのにぴったりなキラキラです^^*

上述のように発色はほぼシルバーなので、合わせる色味はあまり選びませんが、個人的に鉄板な組み合わせがやっぱりブルーやグリーンなどとの同系色!!………ではなく。
実はベージュ・ブラウンやパープルと組み合わせることの方が多かったりします・ω・

というのも、標準色×赤み強め黄味肌の私には、シルバー&寒色尽くしな目元はどうも悪目立ちしやすく…。
ブルーやグリーンのアクセントカラーにはゴールドパール・ラメを組み合わせ、肌と馴染ませて粧うことが多いのです。
つまり青や緑との相性が良くないということでは全くなく。
むしろ本来は相性抜群な色合わせだと思うので、「我こそは寒色の申し子!」「ブルー×シルバーこそ至高ッ!」という方にもお使いいただけるお色味です。

上述のベージュ・ブラウンやパープルといった同系色外の色と合わせた場合は、抜け感や透明感の演出に大活躍!
特に青みのあるパープルとの合わせは、まるで露に濡れる菫の花弁のように、儚げ・淑やかな目元を粧うことができます。
……はい勿論アイシャドウが、です。アイシャドウが、ですよ。(※大事なことなので2回言いました

メイクにおけるちょい足し要員・ラメメインということで、はっきり言って必ず持つべき!というアイテムではないかもしれませんが…。
夏の涼しげメイクには勿論のこと、使い方次第ではオールシーズン使える、とても使いやすい逸品だと思います!
秋の新色をリサーチされる際には、是非こちらもお手に取ってお試ししてみてください♪^^*

長文をお読みいただき有難うございましたm(_ _*)m

• 2013-08-03 02:31:16 by S.Yabeさん

S.Yabeさんのクチコミをもっとみる

プレスト ピグメントページの先頭へ