ポール & ジョー ボーテ / プロテクティブ フルイド ファンデーション S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティブ フルイド ファンデーション S > 口コミ一覧 > jujuさんの口コミ

jujuさん
jujuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/8/13 21:36:22

sample 102 ヌード使用

【使用方法】
下地の後、パール粒程度を両頬、額、鼻、顎の5点に置き、スポンジで顔の中心からフェイスラインに向かって円を描くようにに丁寧に広げる。

【使用感】
少し緩めのテクスチャー(乳液<コチラ<クリーム)で伸びがよくフィット感もそこそこ。塗るとパサつく感じになる。

【仕上がり・崩れ】
「肌にきびしい環境のもとでも、くずれないリキッドファンデーション
確かに崩れにくいとは思いますが、冬場は乾燥するような気がします。つけた直後からサラッとした感覚。カバー力もありセミマットな印象。軽いつけ心地で、自然な仕上がりではありません。毛穴カバーもきちんとしてくれます。透明感はありません。

【使用中の肌状態】
パサパサ感がある。だからと言ってこの時期ですから乾燥まではしてません。吹き出物などの肌トラブルはなし。

【コスパ】
SAMPLEのため不明。

【その他感想】
ポルジョのプライマー使用なので相性はいいはず。きっちりカバーして肌補正もしてくれました。40代も半ばと言うのにドール肌に近いところまでカバーしてくれたのでそういう意味では優秀なのかもしれません。
お若く美肌の人が使用されたらフィット感もあって仕上がりはいいと思います。
私には少し作り上げた感がありました。

jujuさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティブ フルイド ファンデーション Sページの先頭へ