日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > bambooshootさんの口コミ

bambooshootさん
bambooshootさん

2013/9/2 08:59:26

湿潤療法の本とやはり形成外科の先生が薦めるスッピン本で、白色ワセリンを知り、近くのドラッグストアで購入しました。

ビーチサンダルの擦れが痛かったので、既に1/3はかさぶたになっていましたから、あまり効果が分らないかもしれない、と思いつつ、極少量を塗り、上からキズパワーパッドを貼りました。

一週間も経たない内にパッドは取れてしまいましたが、傷のかさぶたはそのまま、ジュクジュクしていたところは薄く表皮が上がっていました。

二週間経った頃に自然にかさぶたは剥がれてなくなっていましたが、『こんなものかな』、と日常生活の中で意識する事もありませんでした。

既に3週間目に入ろうとする今、かさぶたのあった処だけが薄い紫色で回りは白い線が残っています。ジュクジュクしていたところは上皮が上がり綺麗になり、他の部分と全く見分けがつきません。

同じ頃に植物の葉できったキズが腕にあったのですが、目立たないので、そのままにしていました。今でもはっきりキズ痕は残っています。

腕などの乾燥しやすい処には、米粒大の半分を手の平で伸ばし、押し付けるようにして塗布しています。べた付きも無く、外出先でも気になりませんので、持ち歩いています。顔の皮膚がもし乾いたら、今年はこれでケアしよう、と思っています。

本を読んでいなかったら、化粧品のクリームと同じ様にたっぷり使ってしまったかも知れません。

白色ワセリンは湿潤療法に使えるので、指を入れずに必ずスパチュラ等で小出しにして、瓶に菌が増殖しないようにしないとイザという時に湿潤療法には使えなくなりますので、ご注意を。

8月に入った辺りから基礎化粧品も一切付けず、ポイントの眉とたまに口紅をとっても薄く塗っています。

追記: 髪を洗って(シャンプー無し)で軽くドライヤーを当て、髪が生乾きになったところで、白色ワセリンを米粒(小)を手の平で伸ばして、髪に付けました。乾くとツヤツヤ、べた付きゼロ!1年前は艶の出るシャンプーなんて使っていました。ワセリンでOKです。これは良い!

bambooshootさんのクチコミをもっとみる

@ねこまねきさん @ねこまねきさん 「白色ワセリン ソフト」使用です。 2年ほど使っていますが、…続きを読む
mike3737さん mike3737さん 昨年の冬初めにTVで話題になっていたのを見て購入しました。唇の…続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ