SHIGETA(シゲタ) / AW ピュアムース(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > AW ピュアムース(旧) > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/6 21:50:41

SHIGETAが好きなのと、朝にローズの香りで洗顔すると元気になるので買ってみました。
コスメキッチンで購入。

朝はクレンジングミルクか泡で出てくる洗顔フォームで洗うのが楽で好きです。
泡立ちに関してはあまり期待していなかったですが、かなり水っぽい泡です。
泡を転がすのではなく、泡をハンドプレスするようにして洗うそうです。
確かにそうやって優しく扱わないと、すぐに消えてしまうような泡です。

泡立ちが悪いからといって、汚れ落ちが悪いというわけではありません。
乾燥しないながらも、きゅきゅっとした感触に洗いあがります。

香りは季節や製品によって多少のばらつきがありそうですが、青っぽくて
ワイルドなローズの香りです。
でも自然な香りだから、とても気持ちがいいです。朝向きのローズな気がします。

使い始め数日は少しピリピリとした刺激がありました。
ガミラとかオラクルの洗顔でもあったので、天然成分に肌がびっくりしている刺激だと思います。
3日目くらいからなくなりました。

期待したくすみ抜けや肌が滑らかになる効果を感じられなかったのが残念。
長く使い続けて効果が感じられるタイプかもしれません。

あと、なくなるのが早いです><
朝のみ使用で、1回に3〜4プッシュくらいで使っていますが、1ヶ月半くらいかなぁ。
3000円と買いやすい値段ではありますが、コスパはよくないかも。

ローズの洗顔なら、ミッシェルビオが今のところ一番です。
こちらのリピートはいまのところないかな。
今度はクレンジングミルクを試してみたいです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

AW ピュアムース(旧)ページの先頭へ