ジルスチュアート / モイストシルク ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > モイストシルク ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/10 14:10:20

ジルの雪だるまスポンジを購入したので、その時にサンプルもらえました。スポンジはリキッド・ジェリーなどの液状なものに向いてるとか。わたしはそもそも他のブランドのものに使用するつもりだったのですが、せっかくなのでサンプル使ってみました♪

色は103nude。これが標準色みたいですね。わたしは塗ってみたところ特に白くなりすぎることもなかったのでちょうどいいのかも。ちなみにイプサなら101、マキアージュならオークル10です。色の問題は特になし。

パウチで使う分には、多分1パウチで2回分くらいあります。ジャータイプの現品ならもっとぷるぷるしているのかもしれませんが、サンプルで使用した感じでは、普通のリキッドのようなテクスチャー。のびがあんまりよくない、というクチコミを見ますが、そこまで…かなあ。でも顔で伸ばした時は確かにあんまり伸びないかも。わたしが見た感じではラメはあんまり入っていない(もしくは無い)ようです。仕上がりはツヤのある感じ。

顔にスポンジ使用で使ってみたのですが、うーん… 何か綺麗にのらない。なんだろう、独立しているというか、フィット感がイマイチ。ファンデーションのすじが気になるし、つけた時から毛穴が目立つ。乾燥崩れで毛穴が気になることはありますが、つけた時から毛穴が…と言うことはあんまりないので、第一印象からこれは合ってないのだと(^^;) 毛穴がほんとうに無い人ならつるんとしたたまご肌になるのかな? しっとりしているのは確かですが、何だかムラが気になっちゃって… わたしはあんまり良いとは思えませんでした。カバー力はそこまで… 重ね付けしたらいいのかもしれませんね。ほほの赤みはでてきちゃいました。

これももちろんジル特有の香りがあります。顔全体に塗るときにすごく香るのですが、つけた後は慣れているのか、気になりませんでした。が、やっぱり顔に塗るものなので、香りがきつい化粧品だと負担が大きいんじゃ・・・という不安も。肌が荒れたりかゆいということはなかったのですが、現品購入はなしかな。

ジルはすごく好きで、チークやリップ、アイシャドウなどいつも買いたいな〜と思うのですが、ベースメイクに関してはあんまり欲しいと思ったことがないわたし。今回サンプルもらえて嬉しかったのですが、やっぱりなんだか合わない(^^;)

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

モイストシルク ジェリーファンデーションページの先頭へ