コスメデコルテ / AQ MW ネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ネイルエナメル > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/13 23:55:11

新色PK846が一足早く手元に来たので追記です。
肌馴染みの良いベージュ系が揃うAQMWの新色が今回は綺麗色らしいということで楽しみにしてました。
本当はGR741狙いだったんですが、こちら極々薄いちょっとくすんだ白っぽいグリーンにパールがたっぷりという想像とは違う物でした。
BAさんいわく手元のネイルに重ね付けがお勧めということで、要するに色としては本当に薄い。
ニュアンス程度って程ではないものの、色よりラメ。
綺麗なパール入りパステルグリーンが欲しかったのでこちらはスルーです。

PK846はヴァイオレットの偏光パール入りクールピンクということ。
正直ヴァイオレットかどうか良くわかりませんが、青白く偏光するパール入りの白ピンクです。
潔いくらい青白く偏光します。
なんかAQMWのクチコミに個人的付き物の使いやすいってフレーズが使えない。
もう少し青みか白さのどちらか抑えてあれば使いやすいと思います。
上品ってフレーズも使えない。
下品ってわけじゃないですよ、オモチャっぽい。
でもめちゃくちゃ可愛いです。
白ピンクとか持ってるしとスルー予定だったけど買っちゃいました。

手持ち似たところで比べるとシャネルの#495と同じくらいのトーンの白ピンクですがこちらの方が青いです。
ジルの#21はベースがもう少し濃くラベンダー。
両方ともパール入りですが偏光ではありません。

前回購入した物よりベースの色薄めで2度塗りでも多少透けます。
3度塗りならカバーできそうですが、青白さがヤバイことになりそう。
気にならない程度なので2度塗りで使おうと思います。

もちがどうしても難点ですね。
もういっそシリーズのトップコートを買うか、透過とか無視して手持ちのを重ねちゃうか悩むところです。

↓2013/10/7のクチコミ

新色BE344 を買いました。
同時発売のBE845の方がピンクベージュで個人的には使いやすそうかなと思いました。
でも大人っぽいヌードベージュを使いたかったのと、ピンク系の色はたくさん持っているので。
ベージュだと肌がくすむかと心配しましたが、ミルクティーみたいな色で強過ぎないベージュで大丈夫でした。
ほんのり赤みもある、指が綺麗に見える日常使い用の色味だと思います。
上手くいえないのですが、色自体に透明感がある感じ。
実際には二度塗りすれば透けませんが。
一度塗りだと多少透けて、色も薄めになります。

売りの透過性は塗った感じ違うとまでは思いませんが、長期的に使うなら痛みにくそうでいいですよね。
ただし単体でのもちはいまいちですのでベースとトップコートは使いたい感じ。
そうすると他社との組み合わせだとせっかくの透過が活かされないわけです。
全てこちらで統一するってほど色味が豊富で魅力的ってわけでも無く。
結果的にこちらのマニキュアを塗る時用にトップコートも買い足さなければいけなくなります。
ちょっと面倒。
特記すべきもちまでは望みませんが、もう少しなんとかなれば割り切ってこれ単体での使用ができるのですが。
現状綺麗な状態は2日しか保てません。
惜しいです。

• 2014-01-13 23:54:09 by **☆みゅー☆**さん
  • 2014-01-13 22:33:38 by **☆みゅー☆**さん
  • 2013-10-07 21:51:41 by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

AQ MW ネイルエナメルページの先頭へ