セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/13 01:36:26

某有名掲示板で知ったコスメ。
今使ってる下地と一緒に使うと良いと書いてあったので試しに購入。

私は
ニキビ跡の凸凹毛穴の持ち主(ブラマヨ吉田さんとバービーさんの中間くらい。)
スーパーオイリー
の持ち主です。

パクトタイプでケースはプラスチックでピンク。
可愛くない(泣)
しかし、このお値段で考えたら、ケースがあるだけ有難い。確かケースつきで700円くらい?
しかもパフつき。
セザンヌ素晴らしい。

下地のあとにコレを付属パフでつける。

安いからか、やっぱり粉っぽさはある。厚塗り感も出やすい。

ただ、意外に意外に使える!

カバー力は結構ある。私の毛穴はもちろん綺麗に隠れないけど、高いファンデーションと同じくらい隠れる。…といっても仕上がりの見た目はやっぱり違うんだけど。

チープコスメなんだけど、工夫次第では普段使いには全然問題ない。

私の場合、コレだけじゃ仕上がりがあまりよくないのでルースパウダーを仕上げに使ってますがルースパウダーを足す事によって仕上がりが思いのほか良くなる。

テカリにも強め。
まぁ、スーパーオイリーだからテカるけどそんなに汚く崩れない。

凄い良い
凄い気に入った
って訳じゃないんだけど、値段含めて使いやすい。

この蒸し暑い夏は何を使ってもどうせテカるし崩れるし、それならコスハ゜的にもコレで頑張ってみようかな
……という感じ。

冬とかのテカリにくい時期は多分使わないと思う。

肌のキメが粗いし冬は年齢のせいもあり乾燥もするので、コレだと多分粉っぽさが際立って仕上がりが汚くなると思う。

肌が綺麗な人や軽度の肌悩みの方は多分全然使えると思う。
ブラシを使えば粉っぽさも軽減するかも?

下地(インテグレート)との相性もよく、ルースパウダー(シャネル)との相性も良いのでそういった意味でも良かった。

値段で考えたら試すのもありかも。
しかし、過度な期待はしないほうが良い。

個人的には前に買ったファシオより良かったかも。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

RDJさん RDJさん 普段は他社のBBクリームを使用していますが、育児中のため、BBを…続きを読む
rotteさん rotteさん 一日過ごしても、汚い崩れにはならないかな。 昼に一度、どう…続きを読む
shihomioさん shihomioさん カバー力に優れていますが、ケースがかわいくないので、持ち歩く…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ