LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > K'AYABさんの口コミ

K'AYABさん
K'AYABさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2013/12/16 16:49:14

追記
どこの口コミでも不評なケース。今のところ破損していない状態ですが、
自己責任にてケースから外してみようと思いました。
ジェーンアイルデールのコンパクトにピッタリ収まりました。

ただ、差がありました。
ラレニムのパウダーファンデは三個所有していますが、最初に試したものは、裏の穴からキリを使いグイグイ押したのですが、部分的にケースから浮いても、残りの部分はビクともしない。ケースはもちろんファンデ自体が割れてしまう可能性を感じ断念。
二個目は『バキッ』という音と共に外せました。音の原因はケースとファンデ皿をつけている接着剤。決してべとついたりゴムっぽい感じではなくカチカチ状態。
三個目はあっさり外せました。こちらはごく少量のゴムっぽい接着剤。
macでもためしてみようと思ったのですが、ブロット/スタジオフィックスともに穴が見当たらずあきらめました。

2-WM、3-WM、3-NMを取り寄せました。

使用間もないので評価は後日。

私の肌の色は、やや白め。

明度:2Wと3Nが同じくらい。
色み:2Wは黄みより、3Nはピンクより、3Wはオレンジより。

スキンケア後の肌に資生堂131にて直塗り。
2Wと3Nはピッタリ。肌の赤みが気になる時は2W、顔色が悪い時は3N。
3Wは濃い、そしてオレンジ。

なんですが、直塗りの場合は時間経過とともに毛穴落ちが発生。
下地にdusktildawnを使用した場合は、2Wと3Nだと馴染んでも若干の白浮き。3Wだと白浮きは気にならないものの、ちょっとオレンジ具合が気になります。

なのでdusktildawn→3W→2Wか3Nをフェイスパウダーの位置づけにて使用しています。

K'AYABさんのクチコミをもっとみる

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ