MiMC エムアイエムシー / ミネラルエッセンスモイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルエッセンスモイスト(旧) > 口コミ一覧 > 6x6vさんの口コミ

6x6vさん
6x6vさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/3 15:44:36

クリーミーファンデを日常使いしています。
夏の間はスーパーミネラルパウダーサンスクリーンのベージュを使っていましたが、使い切ってしまったので、プレストタイプのパウダーファンでなら私の小さなポーチにも入るし、と、購入しました。

比較すると、スーパーミネラルサンスクリーンってすごく私に合っていたのだなと。
カバー力もサンスクリーンとエッセンスモイスト、あまりかわりません。

一番合わないと思った点が、色です。
色が合わないと使えません。
クリーミーファンデのニュートラルがぴったりで、コレに対応するのがピュアニュートラルと言うことなのですが、このミネラルエッセンスモイストをつけると赤黒くくすんでしまいます。
顔だけ日焼けしたよね、と言われるほど。
うすーくつけても重ねても、クリーミーファンデの後に使っても単体で使ってもなぜか肌色が汚くなる不思議なファンデーション
容器がデカイとか粉っぽくなるとか言ってしまったけれど、サンスクリーンの方が透明感があったなと恋しく思います。

また、香りも微妙だと思います。
ネロリの香り?らしいのですが、酸化したアブラの臭いにしか感じられず、たまに自分の顔からふわっと漂うアブラっぽいにおいに憂鬱になります。

ただ、良いなと思った点もいくつかあって、UV値が高いこととか、意外と毛穴が隠れること。
パフを使うより毛足の短めのブラシを使った方がキレイにつきます。
シリコンやポリマーを使っているファンデーションと比べると肌のごまかしは全く及びませんが、アムリターラのファンデーションを試してみた時、あまり気にならなくなってきたと思っていた頬の毛穴のぽっかり具合に愕然としました。あと、乾燥しない!
でも、やっぱりサンスクリーンの方が好みです。

6x6vさんのクチコミをもっとみる

ぽん5513さん ぽん5513さん クリーミーの方は色が合うけど‥色展開が少ないので合いません。…続きを読む
。すもも。さん 。すもも。さん ミネラルコスメが好きです。 こちらはずぅっと気になってました…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルエッセンスモイスト(旧)ページの先頭へ