ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/20 08:44:35

サンプルを数個いただきまして長く使用出来ましたので評価も入れさせていただきます。

テクスチャーはみずみずしく水分多めですが、仕上がりはセミマットです。
ほどよいツヤ感も少しあるような。
私はセミマット系の肌が好みなので好きなファンデーションです。

ランジュリーよりはカバー力はあり、毛穴も綺麗に隠してくれます。
でも、どちらかというと素肌感を出すファンデかと。

メテオリットペルルの下地だと透明感とツヤ感が出て綺麗ですが、皮脂吸収効果がある下地なので乾燥します。

合わせる下地はせっかくの素肌感が消えてしまいますが、ペルルブラン メイクアップベースSSのほうが乾燥肌には向いているようです。

この組み合わせで、寒風吹き荒れる中、犬の散歩へ行きましたが、肌がガサガサになることがなかったので、潤いをキープしてくれるファンデなのかなと思いますね。

私が使用した色は01番の一番明るい色ですが、少し黄味が強い印象がありました。

なかなか好印象のファンデでしたが、ブルベなので黄ぐすみが心配でもあり、今のところ購入には至りません。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートカウンター)

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

カメリア73さん カメリア73さん 夏までに崩れないファンデーションを! と購入しました。 使用…続きを読む
oralietoさん oralietoさん 端正なセミマットで正装感のある仕上がりなので気に入りました。…続きを読む
トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ