ベネフィーク / リキッドファンデーション(クリスタライジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドファンデーション(クリスタライジング) > 口コミ一覧 > 桜あゆさんの口コミ

2013/12/11 23:22:33

SK2のセルミネーションエッセンスインファンデーションツヤ感と素肌っぽさが大好きなのですが・・・どうにもこうにも、私の緩んだ毛穴に落ちてしまう。( ̄Д ̄;;
で、ツヤ感がありつつもカバー力のあるファンデを物色していたところ、@コスメストアの店員さんにオススメされたのがこちら。
・・・というか、その店員さんのお肌が、美しくツヤ感がありつつもとっても可愛らしくて。思わず、「何を使ってらっしゃるんですか!?」と聞いたら、このファンデだったのです。(^▽^;

正直、資生堂ってあまり使ったことなくて。どうなんだろー??と思っていたのですが、タッチアップしていただいてびっくり!
1プッシュでするする伸びて、自然なつき方なのにきちんとカバーしてる!
下地無しなのに、私の気になる毛穴も、肌の赤みも隠れてしまった!
とても自然なツヤ感。愛され顔・・・納得(笑)

タッチアップ時にブラシでつけていただいて、あまりの手軽さと自然な馴染み方に感動してしまったので、ブラシも共に購入しました。
私のように、毛穴が気になる方には、ブラシでつけるのはぴったりかと思います。
化粧直しの時にも、ブラシでポンポンっとすると、毛穴落ちしたファンデが気にならなくなります。
下地無しでOKとのことですが、頬など気になる箇所には下地をつけておいた方が持ちは良いです。

もっとこのファンデのスペックを活かし、えびちゃんのお肌に近づけるよう、お肌のケアをがんばらねば。(>▽<;;

桜あゆさんのクチコミをもっとみる

akkiyy_さん akkiyy_さん 乾燥肌、色白(黄味より)、シミあり、毛穴目立ちは少なめです。 …続きを読む
♪がびー♪さん ♪がびー♪さん *2015.11.17* 秋の新作ファンデを研究していた頃、新作ファン…続きを読む
leorinrinさん leorinrinさん かなり長い時間次のファンデーションを探していて、やっと購入に…続きを読む
lullypotさん lullypotさん リキッドファンデーションを購入、使用するのは、数年ぶりです。…続きを読む
あひささん あひささん 年齢的にも、リキッドを使用したほうがいいよと言う友達の声もあ…続きを読む
リキッドファンデーション(クリスタライジング)ページの先頭へ