イプサ / クレンジング モイスチュアフォーム 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング モイスチュアフォーム > 口コミ一覧 > ぺいぺいぺさんの口コミ

ぺいぺいぺさん
ぺいぺいぺさん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿299

2013/12/20 14:18:27

メタボライザーのキットについてくるトライアルサイズを何度も使用しました。

ゆるい液状の洗顔料で、泡立てネットを使えば少量でもかなりの量の泡ができます。
パーフェクトホイップのような濃密なもちもち泡というよりは、
ふんわりした軽い泡。
かといってすぐへたったりはしないし密度も弾力もあり、不思議な感触です。

イプサの洗顔料の中だったらマリンケイクが一番好きなのですが、
それと比べると仕上がりはこちらの方がしっとりします。
乾燥肌の方にはいいんじゃないかと思います。

使用感がマイルドな分、毛穴汚れなどは落ちにくいかな。
クレイパックとかピーリングとかで、日頃から角質ケアしておくことが大事だと思います。

私は、クレンジングはクリームで油分が残るくらいやさしくして、
洗顔は石鹸で油分をスッキリ落としてスキンケアが入り易い土台を作ることを心がけているので
洗顔料にあまりうるおい成分とかは求めていないので
マリンケイクぐらいシンプルな作りのほうが好みです。

香りは、イプサらしい柑橘系ですごく好きでした。
これからもキットでマリンケイクが選べなかったら選ぶと思います!
旅行のときなどには使用させていただきます。

kanami7373さん kanami7373さん 使っていてすごく感動はしないけど、使用後のツッパリ感もなく、…続きを読む
ちゃん_さん ちゃん_さん 泡立ちよくもっちりします。 ただ肌の調子が悪い時には少し染み…続きを読む
あまのあきさん あまのあきさん 洗いあがりがつっぱらず乾燥せず、しっとりしてていい感じです!続きを読む
maa☆★★☆さん maa☆★★☆さん 暖かくなってきたら使用しています! 余分な皮脂をとってくれつ…続きを読む
galopinさん galopinさん サンプルをいただきました! まず、開けてみて、液体か!とび…続きを読む
クレンジング モイスチュアフォームページの先頭へ