肌ラボ / 極潤 ヒアルロン 泡洗顔(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 ヒアルロン 泡洗顔(旧) > 口コミ一覧 > 千歳。さんの口コミ

千歳。さん
千歳。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/3 23:46:50

まだメイクについて何も知らなかったころ、お母さんに「メイク落とし買わなくていいの?」と言われ、よくわからないままドラッグストアへ…
何がいいのかさっぱりわからずウロウロしていたら「クレンジングもできる洗顔料だって」とお母さんが持ってきたのがこちらでした
洗顔もできてメイクも落とせるなら!と即購入
泡のもちもち感が良かったので、4回ぐらいプッシュして使ってました

使いきってから、一旦オイルクレンジングに変えたのですがパッサパサに乾燥するわニキビできりわ…
オイルがまだ残ってるけど買い替えよう!と思い、こちらに戻ってきました

こちらはクレンジングにも使えてダブル洗顔不要なので洗いすぎを防げます
なので、私はクレンジングに使ってます
私はウォータープルーフのコスメは使わない+アイメイクをしないので、こちらのみでもするんと落ちます

洗い上がりはしっとりしていて、肌の潤いがちゃんと残ってます
においは肌研の化粧水に似たような感じ
私はこのにおい結構好きです(笑)

私は4プッシュしてます
洗い流すときは30回ぐらいすすいでますが、全くつっぱりません

メイクを落としてるのが目に見てわかるのがいい!
真っ白な泡がファンデの色になっていくのはなかなか面白いです(笑)
オイルだとそういう変化がないので、ちゃんと落ちてるのか微妙だったのですがこちらはそれがないです

何より濡れた手でも使える!
他のクレンジング剤だと濡れた手では使えなかったり、クレンジング力が落ちたりしてめんどくさがりな私にはそれがストレスでした(笑)
メイクはお風呂で落とすことが多いので、これはめっちゃくちゃ助かります!

洗顔料は別のものを使ってますが、クレンジングとしてはかなり優秀!
これからはずっとこちらでいきます!

千歳。さんのクチコミをもっとみる

極潤 ヒアルロン 泡洗顔(旧)ページの先頭へ