カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > spaghettinoさんの口コミ

spaghettinoさん
spaghettinoさん

2014/1/10 16:33:18

またまた更新。
ずっとBBクリームを使ってたのですが、なくなったのでやむなくこちらを使ってみると、いい!
前回カバー力ないって書きましたが、久々使うとちゃんとありました。
BBクリームと比べたらファンデの方がよく見えて当たり前なんですが、今の時期(11月半ば〜下旬)でもかさつかない、時間がたってもしわっぽくならないなど、この商品がいいのだと思います。
☆4→6へ変更します。

先日購入迷ってましたが、結局購入しました!

色がどうも白い気がして(YN00だった)、他の店舗でも色を見てもらったらYP10がちょうどよかったです。

カバー力はやっぱりたいしてないですが、色が合うとそこまで気にならず。あと、コンシーラー使用で吹き出物なんかもまぁ気にならない程度にはなりました。

ちなみにコンシーラーはクレドポーのものなんですが、あまりカバーせず持て余してたのが、こちらのファンデだとちょうどいい塩梅。よかったです。

【過去の口コミ】

以前、パーソナルカラー診断(カバマではなく、布をあてて判断するもの)を受けた際、ブルベの夏と言われました。
カバマで診断してもらったらイエベとのこと。ほんとに?なんて思ってました。

月日は経ち、再度カラー診断を受ける機会があり、なんとイエベの秋!自分でもベージュやカーキが好きかつ似合うんじゃないかとは思ってたので納得。
最初受けた方の診断が間違ってたんですね。

ブルベって言われたんですが、って言ってもカバマは正しい判断をしてくれました!

さて、最近ファンデぬったらぴったり感がない、崩れ方が汚い、年か・・ということで「ぬってないみたい」の評価を思い出し行ってきました。

仕上がりはほんとにぬってないみたいにきれいについてて、ぴったり感は大満足なんですが、カバー力があまりにない。あまり気にしない私でも、もうちょっと隠してくれても・・と思うほど。

クマが気になると言うと、フローレスフィットもお試し。若い頃からエマルジョンってぴったり感なくて苦手なんですが、こちらもやはり塗った感がすごい。
ただ、すんごく少ない量ですみます!スポンジの先だけ二度ちょんちょんとつけるだけで半顔分。クマも重ねるだけでコンシーラー並みに消えました。

どっちか決めかねて未購入のため評価はなしです。

spaghettinoさんのクチコミをもっとみる

zubo_tさん zubo_tさん リキッドタイプでも乾燥が気になると店員さんに聞いたところ、お…続きを読む
George06さん George06さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとう…続きを読む
shinonaoさん shinonaoさん @コスメのプレゼントでいただきました。 ありがとうございます…続きを読む
しましまぴんくさん しましまぴんくさん BN10 カウンターで選んでいただきました。 色味がピッタリで…続きを読む
kapibarakoさん kapibarakoさん 色の種類がかなり豊富で、自分にぴったりの色が見つかりやすいと…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ