カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > shinonaoさんの口コミ

shinonaoさん
shinonaoさん

2014/8/1 10:59:51

@コスメのプレゼントでいただきました。
ありがとうございます^^

以前から気になっていた商品でしたので早速使用してみました。
蓋を開けた瞬間の感想が「すごいたっぷり入ってる!」
蓋裏にまでクリームがたっぷり(配送中にひっくり返ったから?)
貧乏性の私は蓋の裏に付いたクリームから使用しました(笑)
付属のスパチュラで手の甲にとり、まずは指で顔に伸ばしてみました。
伸びがよく肌になじむすばらしい使用感。
ファンデを塗っているというより、美容クリームを肌に馴染ませているようです。
とても伸びるので薄付きでカバー力が心配になってしまったほどですが、
スポンジで小鼻を密着させ、輪郭をぼかして仕上げてみたところ、
ニキビ跡の赤みが多い残念なお肌(泣)ですが、肌の色ムラと毛穴をきれいに隠してくれました!
残ったファンデでクマや濃い赤みに指で叩くように馴染ませると、重ねた部分も浮かずにしっかり密着してくれます。

お粉(ミラコレ使用)を叩くと、思ったよりマットな仕上がり。
艶感がないと厚塗り感がでて老けて見えるので、パール感あるお粉の方がきれいに仕上げれるかも。
私はハイライトをいつもより気持ち強めに入れてみました。
暑い時期で化粧崩れが心配でしたが、ひどく崩れることなく過ごせています。くすみも気になりません。
私は夕方にティッシュで押さえ、指で馴染ませた後にブラシでパウダー(パール感あり)を乗せるとちょうどよく直せます^^

伸びが良くてかなりコスパ良し。
薄付きでもカバー力があり、夕方までくすまない。
メイクオフした肌も疲れていない!
リピートする予定です。
ファンデジプシーの方、クリームが重そうと避けている方にもおすすめです^^

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shinonaoさんのクチコミをもっとみる

zubo_tさん zubo_tさん リキッドタイプでも乾燥が気になると店員さんに聞いたところ、お…続きを読む
George06さん George06さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとう…続きを読む
spaghettinoさん spaghettinoさん またまた更新。 ずっとBBクリームを使ってたのですが、なくな…続きを読む
しましまぴんくさん しましまぴんくさん BN10 カウンターで選んでいただきました。 色味がピッタリで…続きを読む
kapibarakoさん kapibarakoさん 色の種類がかなり豊富で、自分にぴったりの色が見つかりやすいと…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ