オルビス / エッセンスリキッドファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > chi-tomoさんの口コミ

chi-tomoさん
chi-tomoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/17 08:23:44

オルビスの基礎は好きなのですが、ファンデーションにあまりいい思い出はなく、今回も合わなければ返品…という気持ちで購入したのですが、いい意味で裏切られました。

伸び自体は特別『いい!!』ということもなく、ごく普通の感触です。
つけたては大体どのファンデもいいので、このファンデも多分に漏れずきれいに仕上がります。

昼過ぎに鏡でチェックすると、多少脂が浮いてきてますがティッシュオフで十分きれいに直ります。
しかもティッシュに色移りがほとんどありません。

夕方、通常使っている4000円越えのファンデでも肌色がくすんできて『疲れてきている』印象の肌になるのですが、このファンデはここからがすごかったです!!
まず、くすまない!
皮脂が適度な艶に見える!
毛穴落ちもなく、肌自体がきれいに見える状態が続いています。
いつもは早くクレンジングしたくてたまらなくなるのに、このファンデだと肌負担が少ないのか、そんな衝動に駆られない!
クレンジング後の肌もしっとりしている!

おお!価格を考えると破格!!

久しぶりに内容・価格ともに納得のいくファンデが見つかりました。

chi-tomoさんのクチコミをもっとみる

アカオさん アカオさん ピンクナチュラル02を購入。血色が良く見えるかわいい色だと思い…続きを読む

オルビスについて

エッセンスリキッドファンデーション (旧)ページの先頭へ