オルビス / エッセンスリキッドファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > AIRIちゃんさんの口コミ

AIRIちゃんさん
AIRIちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/22 13:52:47

冬場は寒さと乾燥でパウダーは浮くのでリキッドファンデにチェンジ

以前購入したオルビスのピンクの蓋のリキッドファンデ
使っていましたが、使い心地がいまいちで…
リキッドの伸びがよくなくてリキッドなのにパサパサする感じで
少し不満だったのですが、なくなるまで使い切らないと…と
思っていましたが、新しくこちらが発売され、口コミも良くて
気になり早速購入!今日で2日目です。
結果…
使用感気に入り、以前のリキッドファンデには絶対に戻れないと判断!
もったいないけど以前のリキッドファンデは即効で捨てました(笑)

こちらのお品【SPF20・PA++】

☆昨日は朝8時〜夜20時まで使用☆
下地にまず
→資生堂 エリクシールホワイト デーケアレボリューション2
→オルビス コントロール メイクアップベース ブライトアップ ピンク
→チャコット エンリッチング O2ベース
でベースと日焼け対策を塗ってからこちらを重ねました。

塗って伸ばした感じ、本当にツヤっぽくて、以前のものと違いが明確です。
顔の数箇所にリキッドを乗せて、ぽんぽんと軽く叩くように伸ばし
シミの気になる部分は念入りに薄く2度つければOK
一度軽くティッシュオフして、チャコットのフェイスパウダーをのせて
仕上げにキャンメイクのトランスペアレントフィニッシュパウダーを
毛穴やシミの気になる部分に押えてのせれば、陶器肌というか、
かなりきめの細かい肌に見えます。

パウダーの効果で最初は白っぽくなりますが、時間が経てば
ちゃんと肌に馴染むので大丈夫でした。

このリキッドファンデ以外はいつも通りのものを使い、
同じ手順でメイクしました。
私はかなり毛穴の目立つ方ですが、びっくりするほどお人形さんみたいに
綺麗な肌に仕上がり、それが夕方になってもくすむことなく
どろどろ溶けることも無く、つっぱることもなく、
透明感が持続したことに驚きました。
職場に鏡があるのでふと自分の顔を見たときに、ツヤっぽく白い綺麗な
肌で綺麗に見えるとテンションもあがりますね♪

昼食後のお化粧直しもほとんど崩れも無く、あぶら取り紙で鼻の周りを
オフするだけで、上からパウダーのせなくても全然OKでした。

2日目の今日もツヤ感もでて、長時間でもつっぱらず、
かといってどろどろにもならず、一度もあぶら取り紙でオフしてなくても
夜までさらさらキープできました。

しばらくお気に入りになりそうです♪

AIRIちゃんさんのクチコミをもっとみる

rararaるんるんさん rararaるんるんさん こちらはUVカット仕様ではないので、夜遊びに行ったり、デート…続きを読む
おかっちさん おかっちさん ニキビ跡、毛穴が目立ってメイクは崩れやすい…。テカるのに乾燥…続きを読む
ゆいっぷりさん ゆいっぷりさん サンプル使用しました。お風呂に入る前にじっくり肌を見たけど凄…続きを読む
フクタロさん フクタロさん すっっっっっっっっっごく、いいです!! オルビス大好きなの…続きを読む

オルビスについて

エッセンスリキッドファンデーション (旧)ページの先頭へ