CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > miwa☆さんの口コミ

miwa☆さん
miwa☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/22 15:01:14

何といってもパッケージが可愛いっ♡
ホワイトでシンプル!と思って箱から出すと、先にはラインストーンが・・・
女心をそそります。

今回、CHICCAキッカを初めて使わせて頂いたのですが、CHICCAの意味は、イタリア・ミラノの人が親しみを込めて使う言葉で「可愛い。」という意味との事。
パッケージへのこだわりがうかがえます。

カラーは、人を美しく見せる発色にこだわった誰にでも似合う6色のうちの「01 ピンクペタル」を試させて頂きました。
ヌーディーな仕上がりのクリーミーなピンクカラーで、春らしくて好きなカラーです。

写真はわかりやすく何度も塗ったのですが、実際は2/5の発色で薄いです。

良い口紅の条件よりも何より"人が美しく見えること"を最優先にさせたので、あえて発色を抑えた口紅に落ち着いたそうです。

普段はベージュ系が多いのですが、2/5の発色なので自然な感じでなじみます。
そしてこの季節は乾燥がすごくて唇も荒れてしまうのですが、なめらかなにツヤが出て、しっかり潤います。

まさにプロのティッシュオフ仕上げでしか生まれない、美しい薄づき口紅がひと塗りで再現。
ぷっくりした口元に自然な可愛らしさがあり、しっかりアイメークとも相性が良さそうです。

miwa☆さんのクチコミをもっとみる

YO!(^^)!さん YO!(^^)!さん 重ね塗りするし、飲み物ですぐに落ちるし、どんどん消費できそう…続きを読む
bunnyleaderさん bunnyleaderさん キッカ(CHICCA) はブランド終了であることで最後のキッカリップ…続きを読む
microsさん microsさん キッカは今更ながら初めて。ブラックカラントにしました。 特徴…続きを読む
A.O.I.さん A.O.I.さん 45ブラックカラントを購入しました。 販売終了直前まで買うか悩…続きを読む
エディ〜さん エディ〜さん なめらかで塗りやすく荒れません 少々落ちやすいのが難点ではあ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ