イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > 五味子さんの口コミ

五味子さん
五味子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/29 17:17:37

今年の1月1日新発売されたばかりキラキラ

4色あると、うまくいく。
4つのカラーが、透明感と骨格の美しさを
引き立てるデザイニングパレット

イプサ
より発売の

イプサ フェイスカラー デザイニングパレット

販売価格:5,250円
このパレットの上品で高級感のあるデザインWハートそしてこの4色のカラーの配色もとっても素敵wハート☆

このパレットのカラーバリエーションは全部で12パターンもあるんですよ〜!
肌色と連動したファンデーション6色調に合わせて、

ピンク系6種→肌をより明るく見せたい、肌がくすみやすい方
オレンジ系6種→肌なじみを重視、頬に赤みがある方

と好みやタイプに合せて選ぶことができます。
今回私はオレンジ系201ORをお試しさせていただきました。

使い方はこの4色を順番通りにブラシを使って適した箇所、方法で使用するだけ。
適度な明るさを与え、毛穴や小ジワといった凸凹を目立たなくさせるなどパーツ特有の肌悩みまでも解消。

左上から時計回りに
A.チークカラー
B.ハイライトカラー
C.シェーディングカラー
D.パーフェクティングカラー
となっています。
ホームページを見ると簡単に図解で分かるようになっていましたよ。

使用するのはこの付属のブラシのみ。
このイプサ フェイスカラー デザイニングパレットを使用してみて一番の特徴として感じたことは、
『とにかく簡単!
4色順番どおりで立体感が生まれメイク上手に見える』

ということです。また肌なじみがよくて血色がよく見えるというのも嬉しいポイントです。
チークハイライトなどの使用方法は少しテクニックが必要でもありますが、するのとしないのとでは顔の印象が全然ちがって来るのも事実なんですよね〜。その点でこのパレットはとっても簡単!テクニックが不要で使いやすいんですよ♪

• 2014-01-29 17:17:00 by 五味子さん

五味子さんのクチコミをもっとみる

ジプシー中さん ジプシー中さん イプサも大好きでたまにカウンターにいきます。このパレットは有…続きを読む
にゃーん。。。さん にゃーん。。。さん 店頭でメイクしてもらった際、一番気に入ったのがこちらのチーク…続きを読む
えいこ1224さん えいこ1224さん 今年のクリスマスコフレでこのパレットの存在を初めて知り、気に…続きを読む
ぱんだお侍さん ぱんだお侍さん ここを見て気になって買いました。 PK001です。測定器?で似合う…続きを読む
まゆみそさん まゆみそさん 健康的な肌に仕上がります。 薄づきですが、肌になじみ自然な…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ