M・A・C / ハガブル リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ハガブル リップカラー > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/7 19:37:14

この春(といっても冬)MACから新たに限定で新登場したのがこちらの抱きしめたくなるリップとネーミングのついたハガブル リップカラー
ハグ&キスしても消えない発色と艶というのが新しいポイント。
そしてその効果は6時間。

パッケージはシーン シュープリームリップスティックを
ダークグレーのメタリックカラーにしとてもクールな仕上がりに

まず使用してみて思ったのがいつものMACじゃないということ。
下地にリップクリームを塗る必要がないくらいテクスチャーが全く違うんです!

荒れや乾燥が吹き飛んでしまうくらい
みずみずしくなめらかな付け心地に高密着、艶々でぷるんと立体的に見える仕上がり
そして今までのMACにはなかった透け感が美しい。

つけた感じは重めだけど、人によっては色つきリップバームを塗っているみたいに感じる方もいるのではという感じ。

このテクスチャーとすごく似てると思ったのが
SUQQU クリーミィ グロウ リップスティック モイスト https://www.cosme.net/product/product_id/10026778/review/503236015

珍しく外資系ブランドのリップが
日本ブランドのリップのテクスチャーと似ているなと思ったら
日本のブランドのリップの色だけでなく艶も長持ちするリップを研究して作り上げたそうです。

配合成分についても研究を重ねたのがよく分かります。
 複合ポリマー(ツヤを出すシャイニーポリマーと高密着を実現するコポリマー)とエモリエントオイルで輝く艶と高密着を実現しています。
 また、独自のジェルベースの処方が唇の上でみずみずしく気持ちよく広がり、しっとりとなめらかで羽のように軽いつけ心地を実現しています。

ちなみにモデル使用色については
左 チェリー グレーズ 真ん中 レッド ネセシティ 右 ラブ ビーム

日本インスパイア色が
トゥシェとエクストラ スウィートの2色です。

スウィート クリエーションとエクストラ スウィートの淡いカラー2色はアジア限定で
それ以外の地域では代わりにラスティとリッチ マロンという濃いめのカラーが発売されています。

甘いバニラの香り、イタリア製、3.2g

購入品について☆

☆ラブ ビーム
名前に負けました。
ラブ ビームなんて名前のついた口紅聞いたことないよ。
気になるぞ
これは買うしかない
と思ったんです。
赤み寄りのピンクです。
見た目よりもつけてみると割りと鮮やかな仕上がりで透け感よりも鮮やかさが勝ってます。
蛍光チェリーピンクの唇に仕上がります。
とても可愛いけれどお色味自体はMACにありがちな印象です。

☆ワット ア フィーリング!
一番人気のカラーです。
淡いブドウを思わせるピンクパープルです。
これすっごくドリーミーな雰囲気に仕上がるカラーで素敵です。
ピンクが入ったパープルなので浮く心配なしです。
透け感の中に弱冠くすみ感があるお色味なのでこの点に好き嫌いが別れるかと思われます。

☆スウィート クリエーション
ヌーディピーチベージュ
 こちらは素の唇の色がほんのり透けるシアーさで
素の唇の色に左右される仕上がりです。
 私の場合だと少しベージュがかったピーチピンクに仕上がり驚きました。
ナチュラルなのに凄く可愛いんです。
全然ベージュっぽさを感じない。
逆にピンク系の口紅を塗っているようにも見えます。
ベージュ系の口紅苦手な方でも試すべきなカラーです。

☆エクストラ スウィート
ミルキーピンク
こちら一見シアーに感じますが思ったより高発色で凄く可愛い。
MACが手掛ける日本インスパイア色だけありサクラピンクって言うのが近いでしょうか。
でも塗ってみると青みも以外と感じられて黄みと青みのバランスが凄く絶妙なんです。
お人形さんみたいになれちゃいます。
まずピンク好きは心を奪われます。
ストック3本くらいしとけばよかったと思うくらいとにかく可愛すぎるピンクです。

私的にはこちらのシリーズのリップは透け感が綺麗なので
鮮やかなカラーよりも断然淡いカラーの方がおすすめです。

限定なのが本当に残念です。
でもMACは人気があったアイテムは消費者の声に応え再販してくれるので
ハガブル リップカラーもまた発売されるに違いないと思います^^

画像 1,2,3 左からラブ ビーム、ワット ア フィーリング!、スウィート クリエーション、エクストラ スウィート

• 2014-02-07 19:31:20 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

ゆうこりん@さん ゆうこりん@さん 人生初デパコスの口紅ということで、発色の良いリップで有名なMa…続きを読む
ゆんmamさん ゆんmamさん グロスをしなくてもぷっくりと潤いのある唇になります。 発色も…続きを読む
ハガブル リップカラーページの先頭へ