アナ スイ コスメティックス / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > Mt.たかしさんの口コミ

Mt.たかしさん
Mt.たかしさん
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿52

2014/2/3 11:21:19

気の合うBAさんから大量にサンプルをいただいて、一ヶ月間使用したので口コミしたいと思います。

アナスイのファンデってリニューアル前は結構白い肌人向けで、私みたいな色黒は色が合わず。
同じ色だしのポールアンドジョーとは色番号が一緒でもかなり白かったと記憶しています。
リニューアルしてからは黄色みが強くなり、日本の女の子たちに馴染みやすい色展開になったの、と聞いて半信半疑でした。
しかし、いざ、使ってみると標準色の102番でぴったり。
これはかなり黄色みが強くなっているとすぐに納得しました。
ちなみに私はポールアンドジョーでは103番、RMKでは104番、エスティーローダーではサンドです。
なので白肌の方には厳し色展開かもしれません。

テクスチャーはもったりめの感じ。
手の甲に出して、五点置きしている間にもリキッドがさらさらのパウダーに変わっていきます。
顔に広げるには少しずつ出すか、素早く伸ばすのが大切かもしれません。
そしてアナスイと言えば、ドール肌!
この点は抜かりありませんでした。
コンシーラーは要らないぐらいのカバー力毛穴を目立ちにくくしてくれます。

また、このファンデ、セミマットな仕上がりになるので上からパウダーで抑えなくても大丈夫でした。
使う量も少なくて良いので、コスパもいいかな。

ただ同じようなリキッドファンデが大好きなポールアンドジョーからも出るので3月まで購入は控えるかも。
いや、でも欲しい、、、これだけカバー力がありつつ、崩れないのでぜひ四月に向けて購入したい、むー、悩みます。

• モニター・プレゼント  (提供元:アナスイ)

001-hajime-さん 001-hajime-さん サンプルで3日間使用したのち現品購入しました\(^o^)/ つる…続きを読む
indexさん indexさん 102のサンプルと一緒に、前にプライマー使っています。 綺…続きを読む
みおいちごさん みおいちごさん 今までずっとアナスイのパウダーファンデーションを使っていまし…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リキッド ファンデーションページの先頭へ