MINNA / モーニングソープ 口コミ

アットコスメ > MINNA > モーニングソープ > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/7 15:49:53

【泡は柔いが高い洗浄力◎酵素角質ケア○濯ぎ早し朝楽◎お湯だと突っ張る×】

朝に洗顔料を使わず洗顔しない女子が周りにわりと居るんですが(忙しいので朝用の拭き取り化粧水などで済ますそうです)、そんな時代の時短な流れに乗ってるような乗っていないようなコスメコム開発、朝用の泡で出てくる洗顔フォームです。朝に顔を洗わない日は無いタイプなのと、泡のまま出てくる洗顔フォーム未体験だったので興味津々になり、コスメコムにて現品購入。

以下勝手な解釈。乗ってるようなというのは「時短」という点。泡立てる必要なく数プッシュ出してそのまま顔に乗せクルクルで流すだけ、なら確かに時短になります。実際かなり楽チンですし。乗っていないようなというのは「手軽さ」という点。洗った以上濯ぐ拭うもステップとして踏むしタオル使うし(一人暮らしは洗濯物増やしたくない)、何よりコスメコムでしか買えないので。余談でした。

さて使用感。慣れてきた今の朝の定番ステップと共に。

プッシュして出てくる泡は、泡ハンドソープとかと同じような、よく言えば柔らかく悪く言えばへにゃっとした感じ。ふわりと柑橘系の香り。推奨使用量が3〜5プッシュとザックバランなので、最初に2プッシュでおでこから鼻と顎にうっすら乗せて優しくクルクル。皮脂や角質が気になる部分に先乗せ。もう2〜3プッシュ出して顔全体を包む塩梅で泡泡させて(決して擦らないように!洗浄力は結構強いので!)、冷水又はごくぬるい水で濯ぎ。酵素洗顔は泡切れがヌルヌルする場合が多めですが、コチラはそんなことなくアッサリ濯げるのでかなり楽です。柑橘系の香りも濯ぎでさらりと落ちます。柔い泡のくせに、洗い上がりは汚れが落ちてキュッキュッとします。

で、冷水又はごくぬるい水ってのも大事です。初回に朝が来るのが待ち遠しい過ぎて、朝の台所の流しではなく夜の洗顔として風呂場でシャワーで使ったら、信じられないほどサッパリ砂漠で超ツッパリまくったので(苦笑)、以後コチラを使う際、濯ぎ水の温度には気をつけるようになりました。なので、現在は台所の流し上に鎮座してます。

酵素配合なため、かなりスッキリとした洗い上がり。スッキリするから言わずもがな次のスキンケアもよく馴染みますし、ゴマージュ前にも良いです。一度お湯使いで失敗した結果のスッキリサッパリ加減から、乾燥肌の方や敏感肌の方には若干オススメしにくいです。むむむ。あとわりと減り早いのでコスパ面はまずまずかなぁ。

自分は朝が楽になったので、☆4つです。
願わくば早急に詰め替え用をリリースして欲しい所存!(←すごく大事w)

• MINNAモーニングソープ by Saiさん
  • MINNAモーニングソープ by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

ラズリゆっこさん ラズリゆっこさん 2コで送料無料うえドリンク付きだったのでお買い得だ!と思い購…続きを読む
はぎ*さん はぎ*さん 朝専用ということでボトルのシンプルさにもひかれて購入。 朝…続きを読む
櫻★ゆーりさん 櫻★ゆーりさん 使い始めて、まだ数日ですが・・・ 朝の時間のない時に泡で出て…続きを読む
モーニングソープページの先頭へ