WATOSA(ワトゥサ) / スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/11 21:11:57

こちらのコンシーラーは1年ほど前に知って、サイトにある「コンプレックスを’なかった’ことにしてくれる」という謳い文句に惹かれました(笑)
この度、やっと手に入れたのですが、結論から申しますと、なかなかの「なかった」っぷりです。

こちらのパレットは下からダーク系オレンジ、ベージュ、ホワイトの構成です。
ダーク系オレンジを私の頑固な目の下の青クマにブラシで塗ったところ、すぐに隠れてしまってびっくり。
シミについてはブラシよりも指で塗った方が確実にカバーされました。
時間がない時などはこれでも十分なのですが、ちょっと余裕がある時はベージュも使うと効果が倍増します。
ベージュはつけると、ややローズっぽく発色します。
私はブルベ夏なので、ダーク系オレンジだけですと、多少の違和感は免れません。
そこにローズっぽく発色するベージュを重ねることで違和感が少なくなる訳です。
ワトゥサは某巨大掲示板に一時期、ブルベ御用達ブランドのように書かれていましたが、このベージュを見ているとなるほどと思います。
ホワイトは地黒な私(カバマジャスミーBN30を愛用)には明る過ぎて必要ないかと思いましたが、つけると案外肌なじみがよく、鼻筋やクマと頬の間などにちょんちょんと入れると表情にメリハリが出るような気がします。

コンシーラーというと時間がたつにつれ、隠したものが透けてきたり、逆に「ここ、隠しました」といわんばかりにコンシーラーが浮いてくることがありますが、こちらは肌への密着がいいからか夜になっても隠したことが判りにくいです。
これが「コンプレックスを’なかった’ことにする」ということなのでしょうね。
乾燥もあまり気になりません。
非常に使い勝手がよく気に入っていますが、量が少ないのでコスパが気になるのと、店舗販売があまりに少ない(私が買ったところではBAさんもいない)ことがひっかかります。
とりあえず☆5として、再度見直したいと思います。

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

さきやまにあさん さきやまにあさん 通っている顔の骨格矯正の隠れ家サロンで、すすめられ購入。 …続きを読む
hamhamhamujaさん hamhamhamujaさん どうしても隠したい大きめのシミが一つあります。 今までスティ…続きを読む
赤いストラトキャスターさん 赤いストラトキャスターさん 光で飛ばすとかじゃなく、色で隠すタイプのコンシーラーです。 …続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツページの先頭へ