クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールフリュイド 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールフリュイド > 口コミ一覧 > 爽夜さんの口コミ

爽夜さん
爽夜さん
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿3

2014/2/17 17:47:51

世間で、「ツヤ肌」「薄づき」といった、ナチュラルな仕上がりが流行っていても、私は、このマットファンデーションがお気に入りです(^_^)。

私にとっては、救世主のようなファンデなのです。

なんといっても、カバー力が素晴らしい。
毛穴や、ニキビや、シミ、肌の凹凸も、隠してくれます。

そして、長時間経っても、真夏の猛暑でも、テカらないし、よれないし、崩れない。

肌への密着も抜群です。
それでいて、皮膚呼吸ができない!といった、息苦しい負担が、肌にかからず、つけ心地も良いです。

肌の吹出物がひどく、何年も皮膚科に通っていた20代後半。

それまでは、雑誌などで特集されている「ツヤ肌薄づき」に憧れては、素肌のようなファンデーションをいくつも、化粧品感カウンターで試してきました。

が、そんなトラブル肌なので、結局、部分用コンシーラーとか、プレストパウダーとか、いろいろなオプションをつけるはめになり、ゴテゴテな仕上がりに。

「その肌じゃ・・・」
と、露骨に戸惑いを見せるBAさんもおり、今思えば、かなり申し訳なかったです。

そんなことを繰り返しては、改めて自分の肌に自信を失い、ガッカリする日々。

が、ナチュラルな仕上がりを諦め、しっかり肌悩みをカバーしてくれる、こちらの、セミマットな仕上がりに落ち着いたら、心まで安定しました(笑)。

なんだ、セミマットも、悪くないんだ。

素肌をいかした仕上がりや、湯上りのような艶仕上がりとは、違います。

もう1枚、新しい肌を重ねたような?とでも言いましょうか。

きちんと、お化粧している感じが出ています。

キレイにファンデーションのっているのがわかるような。

けれど、厚塗りに見えず、洗練された印象。

オフィス街で会社勤めをし、目上の方などと接する機会も多い私としては、このような仕上がりは、オフィシャルな場でフル活用できて、ありがたいです。

自分の肌と向き合わず、ひたすら流行を無理して追い求めては、ダメですね。

やはり、どんなに人気があっても、どんなに旬なベースメイクでも、自分に合うか合わないかで、仕上がりは全く違うのですから。

今は、肌トラブルも落ち着きましたが、相変わらず、こちらに頼りきっております。

また、クリームタイプだと、瓶型の容器が多い中、チューブ型は、場所を取らないのも、いいですね。

高い買い物ですが、私にとっては、それだけ価値のあるアイテムです。

だいあもるさん だいあもるさん これはカバー力、化粧の持ちがとても良くて値段以上の価値があり…続きを読む
timotei72さん timotei72さん 伸びもいいしカバー力もあります。崩れ方も汚くありません。 も…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールフリュイドページの先頭へ