THREE / シマリング グロー デュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > シマリング グロー デュオ > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/20 23:49:27

ツヤ感とつく商品に目がない私が買わないわけがない。
ということでツヤ肌ハイライトで有名このアイテムを購入しました。

これは練りハイライト的なアイテムです。
ツヤ感が本当にとても綺麗で、顔色が一気に明るくなるし女性らしい色気もでるし
いやらしくないヘルシー感も出るお気に入りのハイライトです!!

指でとるときとてもクリーミィーで滑らかなテクスチャーなんですが
肌にのせた途端パウダー状に変化しさらっと馴染みます!
まずクリーミィーな質感のおかげで内側からにじみ出る自然なツヤ感が仕込めますし
パウダー状になるおかげでファンデーションの上から簡単にささーっとつけれますし
メイク直しでも使えるんです(*´ω`)

これがね本当に秀逸でね、いろんな人がおすすめしてるんです。
一度に何人もの方がこれをおすすめしていたら買わないわけないじゃないですか。

色は2色展開です。これともう一つ02という色があるんですが
色黒な方に合う色みたいで、たいていの人はこの01で充分だそうです。

左のカラーはチーク下地やCゾーンのハイライトの下に影としても使用できる
透明感のあるオレンジがかったちょっとブラウンっぽい色。
色が綺麗で発色もしっかりするので、これだけでチークとして使用する人もいるみたいです。
自分ではなかなか選ばない色だなーと思いタッチアップしてもらったんですが
透明感のある色なので発色はするけど濃くならずとても自然に仕上がり気に入りました。
シェーディングの下地としても使っていいそうです(*´ω`)

右は肌馴染みのいい白っぽいベージュのカラー。
もう本当綺麗・・・♡
これは白っぽい色ということであまり色がつかないんですが
ラメとパールがとても綺麗でハリのある立体的な肌になります。
また唇の上にちょんとのせるとふっくらした仕上がりになり
一目で変わるぐらいわかるのでこれおすすめです( *´艸`)

私はパウダーファンデなのでファンデーションの後に
CゾーンとTゾーンの鼻筋までを塗っています。
ハイライトを鼻の先まで塗るとてかったように見えるので塗らない方がいいみたいです。

そして左のカラーをチーク下地として黒目の下で笑ったら高くなる部分中心にいれ
同じような色ということでいつもオレンジ系のチークを重ねています。

ハイライトなんで完全に自己満足なアイテムだと勝手に私は思っているんですが
お手洗いに行く度、リップを塗りなおすときに鏡を開く度
肌がツヤツヤしていて疲れが見えず、顔も立体的に見えるので本当にうれしいんです!笑

これからもがんがん使っていこうと思います♪

• 2014-03-20 23:48:26 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

nhrilaさん nhrilaさん 01を持っていましたが限定色なので買ってしまいました!! 普段…続きを読む
kiraki.さん kiraki.さん X02の左のチークカラーに一目惚れして購入。 少しブラウンがかっ…続きを読む
skt0729さん skt0729さん ギラギラなハイライトが好みで、こちらはギラギラにはなりません…続きを読む
デェゴさん デェゴさん ハイライトがツヤ感あり良い続きを読む
yun2801nさん yun2801nさん 自然なツヤ、チークにもアイシャドウにも使用できます。 アイシ…続きを読む
シマリング グロー デュオページの先頭へ