トワニー / フロスティホワイト パクト 口コミ

アットコスメ > トワニー > フロスティホワイト パクト > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/21 17:38:18

■デザイン
Bling様のモニターとして使用しています
以前からお世話になっているカネボウのトワニーは大人の女性の為のスキンケアコスメというイメージ。

今回もホワイトベースのパクトが清潔感があり、ゴールドピンクのデザインは華美すぎず上品で大人らしい雰囲気で女性心をつかんで離しません。

■香り・テクスチャー
無香料でサラサラとなめらかなパウダリーなので、お肌にのせるとヴェールをまとったような気持ちよさ。

ふんわりとした付け心地で、透明感のあるキメ細やかな仕上がりになります。

■使用感・効果
ネーミングにも使われているフロスティとかコンセプトになっている涼やかなフロスト肌ってどういう状態のことなんだろう?

最初はピンとこなかったけど、実際に使ってみて納得。

結晶水を含有する粉体のスノークリスタライズパウダーが、粉雪のように繊細でキメ細かくふんわりしているような使い心地ってことなんですね。

今回は他にも化粧下地のSPF36、PA++の30ml、4,000円のトワニー フロスティホワイト ベースもライン使い。

テカリや乾燥を抑えてくずれを防いでくれる下地だから、トワニー フロスティホワイト パクトの仕上がりを最大限に引き立てくれそう。

サラサラなパウダーだけど、しっかりとお肌に密着してくれるから粉っぽさは全くない。

結晶水を含有する粉体のスノークリスタライズパウダーだから、肌の細かい部分にも行き渡って凸凹お肌もなめらかに整っちゃう。

お肌が均一になるから、ツヤ肌になって明るく澄んで透明感が増すんですね。

本当にサラサラパウダーなので、薄付きになり過ぎないか心配しちゃったけど、それなりにカバー力もあるので、シミやくすみの欠点を隠しやすい。

トワニー フロスティホワイト ベースの下地でお肌を整えて、トワニー フロスティホワイト パクトで結晶を含んだスノークリスタライズパウダーが透明感をアップさせ、星形粒子が光を拡散して明るいお肌に。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

pinkコスモスさん pinkコスモスさん 発売当時から使用しています。 肌に負担が少なく、カバー力も…続きを読む
fumozouさん fumozouさん サンプルプレゼントキャンペーンに当選しました。 ありがとうご…続きを読む
バニ ウサヲさん バニ ウサヲさん @コスメのサンプルプレゼントに当選しました。ありがとうござい…続きを読む
フロスティホワイト パクトページの先頭へ