トワニー / フロスティホワイト パクト 口コミ

アットコスメ > トワニー > フロスティホワイト パクト > 口コミ一覧 > fumozouさんの口コミ

fumozouさん
fumozouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/1 22:35:39

サンプルプレゼントキャンペーンに当選しました。
ありがとうございます♪
3月にいただきましたが口コミが遅くなりすみませんm(_ _)m

サンプル3個を一緒にいただいたトワニー フロスティホワイトベースと合わせて使用です。
サンプルですが長く使用できたので評価入れます。

カラーはオークル-C。
多分標準色。
私にはちょっと濃い目ですが、つけるとあまり違和感が無いカラーです。

ベースを一緒に使用しての感想。

パウダーがとても細かいです。
乾燥肌なのでパウダーファンデは苦手ですが、ベースと合わせて使うと時間が経ってもお肌が乾燥しません。
下地は使用感が軽くサラサラの仕上がりですが、サラサラ感も持続。
そして化粧崩れしにくいです。
ベースと合わせて使うのが絶対オススメ!

仕上がりは透明感もあり適度にカバー力もありGOOD!
全体的にとっても薄づきでナチュラル。
総合的にはなかなかよく出来ていて好印象ですが、仕上がりがハーフマット
「涼やかフロスト肌」というキャッチコピーですが、わかりやすく言うと
ふんわりしたパウダリーな肌。
悪く言えば粉っぽく見えます。
仕上がり感は好みが分かれると思いますが、私はツヤ肌が好きだなぁ。
パウダリーだからといって乾燥した粉っぽさはなく、夏には確かに涼しげです。

好みが違うので★5つにしていますが、機能的には★6つ。
パウダーファンデとしてはとてもよくできた商品だと思います。

• トワニー フロスティーホワイト パクト by fumozouさん
  • トワニー フロスティーホワイト by fumozouさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ様)

fumozouさんのクチコミをもっとみる

pinkコスモスさん pinkコスモスさん 発売当時から使用しています。 肌に負担が少なく、カバー力も…続きを読む
ぢょんっちさん ぢょんっちさん ■デザイン Bling様のモニターとして使用しています 以前から…続きを読む
バニ ウサヲさん バニ ウサヲさん @コスメのサンプルプレゼントに当選しました。ありがとうござい…続きを読む
フロスティホワイト パクトページの先頭へ