エリクシール / エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UV 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UV > 口コミ一覧 > かず(*^.^*)さんの口コミ

かず(*^.^*)さん
かず(*^.^*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/16 18:21:20

SHISEIDO様から「オークル」のサンプルを1つ頂いて使ってみました。
1個でも中身はたっぷり入っていて、10日間使う事が出来ました。
凄い量の無料サンプルです!
流石SHISEIDOさん太っ腹です。

肌を滑らせるように伸ばしながらファンデをぬるという説明書通りに塗っていくと、肌触りはさらさらになります。
時間が経つほどに若干乾燥していくので夏向きかな?と思ったのですが、化粧崩れも意外に早くて、3時間で崩れてきてしまいました。
この季節(春)でこんなに早く崩れてしまうと夏のお直しの回数はかなり多くなると思います。
また崩れる場所が油分の多いTゾーンとか乾燥しやすい部分ではなくて、何故か「水分・油分・ハリ」のバランスの良い部分(標準値の部分)だけがとても崩れやすいんですね。
どうしてそうなるのかは良く分からないのですが、私にはちょっと不思議なファンデーションでした。

実際のコントロール力はというと、色ムラやくすみは長時間しっかりカバーしてくれます。
でも、毛穴や肌の凸凹は逆に目立ってしまうと思います。
新しい隠し方のストレッチレース処方は、あまり期待出来ませんでした。
またシミは全く隠れないので、コンシーラー必須だと思います。
オークル系は充実していますけど、出来たらもう少し黄みよりの色もあったら良かったですね。
私はを使わせていただいたんですけど、もう少し黄みよりの方が首と顔の色が違わないかなと思いました。

無料でサンプルを使わせていただけて、そのサンプルも10日間も使えるものでとても有り難くてとても感謝しているのですが、私にはちょっと物足りなさを感じるものでした。
期待が大きかっただけにとても残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

かず(*^.^*)さんのクチコミをもっとみる

appledollさん appledollさん @cosmeさんのモニターで下地と一緒に頂きました。 …現品頂い…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UVページの先頭へ