Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBクリーム > 口コミ一覧 > *YukA*さんの口コミ

2014/3/28 22:48:49

ファンデには劣りますが、BBクリームのわりにカバー力があります。
ただその分もったりしてるのであまり伸びはよくありません。
艶系の下地を塗った後だとよく伸びますが、そうするとテカりやすくなります。

ニキビ跡やクレーターはさすがにコンシーラーが必要ですが、毛穴と顔全体の赤みはこれ1本で隠れます。
もったりと濃いので薄く塗る事が大切です。量が多いとすぐテカるし汚ない崩れ方になるし、油分が多いのでニキビの原因になります。

私は仕事の時に使ってるのでナチュラルで良いですが、人形のような一切アラのない肌になりたい方には物足りないと思います。

ダメだった塗り方。
筆→肌に定着して乾くのが早いので、早く仕上げないとスジが出来たりして汚なくなります。
パフ→油分が多いのでパフがクリームを全部吸収してしまいカバー力皆無。

私は下地なしで指で叩き塗り→コンシーラーで気になる所をカバー→大きめのふわふわパフフェイスパウダーをたっぷり揉み込み顔全体にぱふぱふ→大きめのブラシで余分な粉をはらう
で仕上げてます。少し汗ばんでも崩れにくいし、崩れても汚くないので重宝してます。

*YukA*さんのクチコミをもっとみる

零露さん 零露さん 明るいお色の方を使っています。 綺麗な明るい顔色になりますし…続きを読む
palantirさん palantirさん 何年か前にランキング上位にあったときに購入。 先日使い切りま…続きを読む
せう子さん せう子さん 皮脂が多いので私は冬に使い心地が良い商品です。 伸びも良く、…続きを読む
SK0065さん SK0065さん ブルベの色白です。一番明るいオークルNo1にしましたが、それで…続きを読む
◎あや〜さん ◎あや〜さん 様々な効果があると評判のファンデーションです。 クリームはち…続きを読む

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBクリームページの先頭へ