セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/2 22:55:08

限定とは知らず、運よくネコパケです。
プチプラBB探索中にかわいい色味だなーと手に取ったらダサいはずのセザンヌで(失礼)ビックリしました。
で、DSの増税前ポイントアップキャンペーンに乗っかって、肝心なBBが決まらないのに余計な物だけポンポンポンとカゴに入れてしまった次第。
全く節約になっておりません ^_^;。

#02 コーラル

ラメ・パールなしですがシルクパウダー配合というだけあって艶が出るタイプです。
発色も良く、つやーんと綺麗に付きます。
特にしっとりは感じないもののパサついた感じにならないので使いやすいです。
粉質的には悪くない感じ◎

ブルベなので通常はこの手の色のチークには手を出さないのですが、だいぶ前に購入したクラランスの限定がコーラル系で、意外と似合ってしまったことから選んだ色です。
が、失敗でした。

こちら、発色は良いのですが色の変化が結構すごい。
時間と共に赤みが強くなってくすんでしまうんです。
右側のピンクのみだと大丈夫なのですが、ブルベだけにオレンジは苦手。
左側のオレンジを使うと赤黒くくすんで酔っ払いみたいになってしまう。。。
素直に#01の普通ピンクにすればよかったです。

とはいえ、幅広平筆の使い勝手の良いブラシは天然毛(何の毛かはわかりませんが馬っぽい感じ)だし、粉質は悪くないし、コンパクトなパケはポーチががさばらなくてすごく便利だし、ということで気に入った色があればリピすると思います。
朝のメイクで使うことはありませんが、会社でのお直し用ならコレで十分、というより小さいサイズだけにデパブラパケより断然持ち運びが便利♪
今回は色選びに失敗しちゃったけれど、このお値段ですごくよくできてるなーと感心しています。

ちなみにこちらは「Made in Japan」です。
昨今のプチプラでは中国・韓国製が普通に混ざりこんでいるので、日本製というだけで好感度上がってしまいます。
このお値段でストレスなく使えるというのはすごいです。
セザンヌさん、ありがとう◎

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ぺこちゃんさん ぺこちゃんさん 【02コーラル使用】 外出先で携帯用チークブラシが必要になり、…続きを読む
takapyさん takapyさん 【01ピンク】 若い人向けのイメージの強く、今までピンクは選…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん 堂々の大人買い!!! 全部買っても2000円ちょっと♪ プチ…続きを読む
ぴおりさん ぴおりさん コーラルです。 メイクに合わせて片方の色を使ったり、混ぜて使…続きを読む
うめおにさん うめおにさん パウダーが二色セットなので使いやすいです。 基本の使い方は…続きを読む
シルクタッチチークページの先頭へ