Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Muminさんの口コミ

2014/4/11 21:11:18

ここ数年でスキンケアボディケアを、なるべくナチュラルな、オーガニック製品でのケアに移行してきました。ただ、メイクアップとなるとついケミカルな物を使い続けていました。そこで知ったチャコットプランツのファンデ。成分も100%植物由来成分でSPFもUVAの防御値も最高!だったので、試しにシルキーピンクを購入。

最初肌にのせた瞬間は、色白の私の肌には暗いかな〜と思ったのですが、ミネラルファンデの特徴で、次第に肌に自然になじんでいきます。きめの細かい乾燥肌なので、大抵のパウダーファンデは昼過ぎになるとくすんで肌も乾燥してしまうのですが、資生堂のインテグレートの化粧下地とこちらだと、くすまず肌も好調♪ほぼ毎日愛用してもうすぐで1年経ちますが、こちらにしてから肌荒れ(吹き出物)がいっさいなく、とても安定しました。これもミネラルの効果でしょうか。肌が使えば使うほど丈夫になった感じです。

クレンジングでのメイクオフは不要みたいですが、一応クレンジングミルクで軽く落とすようにしています。一日乾燥したオフィスで過ごして帰宅後すぐ落としていますが、落とした後も肌がつっぱらないのが嬉しいです。

シルキーピンクでも自然な仕上がりで満足していますが、より明るく仕上がるよう、カラーバリエーションがもっと増えたらなお嬉しいです。

なかなか減らないので、コスパもかなりいいと思います。
これだけ肌をいたわってくれるファンデと出会えたので、高価なケミカル系のファンデにはもう戻れません。

• 2014-04-14 22:17:17 by Muminさん
  • 2014-04-14 22:17:00 by Muminさん
  • 2014-04-14 22:16:41 by Muminさん

Muminさんのクチコミをもっとみる

おちゅんたんさん おちゅんたんさん これは良いです!ずっとETOVOSを使っていましたが、mini PLAZAで…続きを読む

パウダーファンデーションページの先頭へ