ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > мёi09さんの口コミ

2014/4/17 18:01:37

仕事を始めてから、月経不順に不正出血、基礎体温のグラフはバラバラ。
産婦人科に行ったらお薬を処方され(プロベラやプレマリンなど)、3ヶ月服用しました。
でも副作用も怖いし、ずっと内服を続けるわけにもいかず…

飲むのをやめて1ヶ月、また低温期が続き、気分が落ち込んだときにネットでたまたまこれを見かけて購入。
時間はかかりましたが、ちゃんと高温期がきて、月経もきました!
産婦人科の先生も「自分の力でしっかり排卵しましたね。もう少し様子を見てみましょう。」と。
当帰芍薬散を飲んだことを言うと、「いいと思いますよ。こちらで処方しましょうか?」と保険適応で処方までしてくれました(*´ω`*)

まだ1ヶ月に1度と規則的な月経はありませんが、不正出血もなくなったし、気長にこれを飲んで頑張っていきます!

私が感じた効果や副作用は、

*良い効果
・血行がよくなる ・生理不順や生理前の不快な症状の緩和
・顔がふっくらする ・なんとなくぽかぽかする
・気持ちが落ち着く

*あんまりうれしくない効果
・体重の変化はないけど、からだが肉々しくなった(お尻とか太ももにお肉がついた?悪くいうと太った。良く言うと女性らしくなった?気のせいかもしれません)

うーん、全部気のせいかも…劇的な変化はないです
でもそのくらいがいいかな。作用が強いとその分副作用も怖いし。
朝、夕食前に1包ずつ飲んでいますが、時々忘れるし食後になっちゃうときもあるし、そんなにきっちりは飲んでいません

ドラックストアにも売ってますが通販のが安いです
でも産婦人科でもらうのが一番安いので、なにか気になる症状がある方は一度受診してみるといいと思います!

мёi09さんのクチコミをもっとみる

キツネうどんさん キツネうどんさん 2012年9月より、生理不順改善の目的で婦人科で処方してもらって…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ