ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > キツネうどんさんの口コミ

2014/7/6 02:00:35

2012年9月より、生理不順改善の目的で婦人科で処方してもらっています。受診のきっかけとなったことは、2012年9月に半年間生理がなっかたことに気が付いたことです。
もともと生理不順だったのですがそれまで、大した症状はありませんでした。

2012年6月より、ファンデーションが全く乗らないくらいの炎症性の赤ニキビが顔中に大量発生し(それまでニキビに悩まされたことはなかった)、慢性的なイライラ、大量の発汗に悩まされるようになりました。ニキビの方はすぐに皮膚科に受診し、塗り薬を処方してもらいましたが、内分泌に関連したニキビだったようで塗り薬では効果が見られず、こちらを飲み始めてから劇的に改善しました。また、イライラや発汗といった更年期様の症状も落ち着いているように思えます。
生理は先生と話し合った結果、3か月に1回生理が来ることを治療目標としています。今のところ、忙しさや季節の変わり目などの環境の要因によって不正出血があったり相変わらず不順ではありますが、少なくとも2か月に1回は生理が来るようになりました。

飲み始めた直後は、味と臭いに慣れませんでしたが、今は何も感じません。完全に体質改善できるまではずーっと飲み続けようと思っています。

キツネうどんさんのクチコミをもっとみる

мёi09さん мёi09さん 仕事を始めてから、月経不順に不正出血、基礎体温のグラフはバラ…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ