RAFRA(ラフラ) / バームオレンジ(旧) 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > バームオレンジ(旧) > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/18 16:12:31

1個目まだ使い切ってませんが、割引券をいただいたので100gをリピートしちゃいました。

あれから2〜3日置きくらいに使っていますが、小鼻の黒ずみ毛穴も目立たなくなり、おでこや頬などにツヤが戻ってきました。
肌もふかふかになってきて柔軟性が戻ってきたようで、触り心地もいい感じ。
ざらつきが消えてきたので、ファンデのノリも良いです。
マッサージ効果も出ているのか、気のせいか?たるみも少し改善されてきたような気もしないでもないです。

ラフラの会社ってチューンメーカーズと同じとこなんですね。
チューンメーカーズ好きなので、一層信頼度がアップしました。

長い付き合いになりそうです^^

↓2014/5/4のクチコミ↓

香り。使用方法。使用感。使用後の肌感。
どれも満足で、今のところマイナスポイントが見つかりません。
強いて何かをあげるなら、ネットショップで100gをひとつ買うだけだと送料かかっちゃうのか〜。ってところくらいですかねぇ。
まぁ気に入ったから200gでもいいんだけど。

香りはジューシーなオレンジの果汁そのもの。
甘みがあって、酸味はうっすらで、美味しそう。
この香りが嫌いな人は居ないのではないでしょうか。癒されます。

使用方法は、ちょこっとひと手間必要だけど慣れてしまえば全く苦ではありません。
乾いた手のひらにスパチュラで必要量とって、両手で練って、柔らかくなってぽかぽかしてきたら顔へなじませる。
よくなじんだら、水分を少しずつ加えて乳化させる。
そして洗い流す。

素はねっとり水飴状、それを練って柔らかくする感覚なので、顔の上でクルクルしても摩擦にならず良いです。
ぽかぽか温感も相まって良いマッサージになり、肌がほぐれます。

クレンジング力もなかなかにあり、ウォータープルーフアイライナーマスカラもすっきり落ちてくれます。
毛穴の汚れもすっきり。

小鼻の黒ずみ毛穴は、わたしの場合はすぐには綺麗にならず、何日か使用を続けてようやく少しずつ綺麗になってきました。
が、個人的にはそれが逆に好印象。一度で綺麗になるのは理想ではあるけど、洗浄力が強すぎて乾燥やダメージにつながるので、肌に潤いを残しながらいたわりながら綺麗にしていくこの感じは、とても良いと思います。

洗い流すと、スッキリするのに潤いがちゃんと残ってる。
モチっとした洗いあがりになって、肌が整ってくれる気がします。
くすみも抜けて、プリっと肌のハリが戻ってくるような感覚。
乾燥やパリパリ感は皆無です。

なんだろね、これ。とても良いですねぇ。

確かオレンジはピーリング効果があったと思うので、2〜3日に1度の使用に留めてますが、使うたび肌の調子が上がる気がしてるので毎日使いたくてウズウズしてしまいます。

現在はモニター使用ですが、気に入ったので使い終わったらリピートしたいと思ってます。

銀弧さんのクチコミをもっとみる

おかん3103さん おかん3103さん RAFRA バームオレンジ 100g \3000+tax ??????????? バームタイ…続きを読む
hrm.lvcさん hrm.lvcさん 成分の2/3以上が天然由来の保湿美容成分で、洗うたびに肌をたっ…続きを読む
みとらんさん みとらんさん マキアオンライン様よりプレゼントしていただきました。W洗顔不…続きを読む
☆happy☆さん ☆happy☆さん とにかく香りが好きすぎます! 柑橘系の爽やかな香りで、一日の…続きを読む
shokomさん shokomさん とにかく香りがいい。 オレンジの強烈な香りはメイク落としタイ…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン