マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/18 15:05:12

すでに評価済みなのですが、限定色があまりによかったので再評価を。
買ったのは限定のPK232です。

この商品、発売当時は買わないつもりでした。

アイシャドウをいっぱい持っていましたし、なにより同じマキアージュでピンクをメインとしたMOREとのコラボ商品を持っていたのです。
同じブランドから、同じ色をメインにしたアイシャドウを2つ買うことはないだろう。

なので、発売した頃に、「ブルーはどうかな?」と思ってタッチアップしに行き、ついでにこのピンクを試してみて「あっ、これはいいかも?!」と思ったのですが、思いとどまって帰ってきました。
そうして早3カ月。

私はずっとポイントメークをしていなかったのですが、40になって
「このままではオバサンよりオジサンになってしまう!」
と一念発起して、会社にメイクをして行くようになりました。
そうすると、アイシャドウってすごく楽しいんですね〜。
ベースメイクマスカラと違って、やっぱり「色」なので。
毎朝、メイクをする時に色によって気分が変わったり気分が上がったりするんです。
お化粧慣れして、そういうことに気付くようになってから、自分の色の好みや、似合うメイクの方向が分かってきました。

・グラデメイクに憧れていたけど、あまり締め色が強いメイクは似合わない。
・黒や茶系のメイクに憧れていたけど、苦労するわりにはぱっとしない。
・目周りを明るくした方が顔が明るく見える
・ブルベのせいか、ピンクや明るいベージュなどが似合う。

特に最後のポイント。
ピンクや明るいベージュが瞼にのると自分でも「自分らしいな」と思ってホッとします。
明るいベージュは、マジョリカマジョルカの「恋の達人」を持っているのでOK。
自分の定番としてのピンクはないということに気付きました。

ピンク・・・ピンクかあ。
年のせいもあって、あまりかわいいピンクは似合わないし、居心地が悪いです。
そういえばマキアージュの限定品良かったなあ。
ピンクは、MOREの限定品を持ってるけど・・・実はこれ、ゴールドパールが入っているので、若干赤く感じるのです。
限定だということとパケにノックアウトされて買ってしまったので気付かないふりをしてきたけど、自分にはそんなに似合わない・・・。
断言するのはショックなのですが、自分でも薄々分かっているので、あまり使っていなくて。

ううむ。
欲しい。
でも1回しかタッチアップしてないから、今回試してみたら目が覚めるかも。
そうだ、とりあえず1回タッチアップだ!

・・・行って試したら、その場で即買ってしまいました。
だってだって、やっぱりいいよ!しっくりくるし、ホッとするのにほんのりかわいい。

パケは白。
硬質だけど透明感のある白なので、高級感があります。
目の下ファンデを除くと4色ありますが、
1つめは、肌色味を帯びた白っぽいピンク。ちょっとパール入りです。
2つめは、はっきりピンクです。桜餅をもう少し濃くしたようなピンク。
3つめは、締め色の茶色。これが絶妙なココア色で、赤みがなく、かといって灰色にも転んでいません。茶系の赤みはないのに、塗るといわゆる「しのばせレッド」的な赤みをうっすら感じます。
4つめはライン使いをする茶色。これは「チョコレート色」です。私はこれは使っていません。

1、2、3と重ねると、瞼はピンク味を帯びた白になり(ピンク!という感じではなく、光を乗せた感じになる)、目の際に行くに従って小豆をつぶした時のような色味になります。
小豆をつぶしたって何だ!って感じですね(汗)
けぶるような「ニュアンス」を感じる色味です。
前述したような理由で、アイシャドウをたくさん買いましたが、こういうニュアンスのある色出し、マキアージュは上手いなあと思います。
色の重なりに湿度がある。

茶系シャドウに憧れて、同じマキアージュのBR722も購入していてこちらも大好きなのですが、肌に合うのと、服を選ばないということもあって、ついPK232を使ってしまいます。
アイシャドウがなくなるには相当使わないといけないのでストック買いをする予定はないのですが、なくなったら喪失感を覚えるだろうな〜。
久々に「買ってよかった!!」と思った限定品です。
資生堂のオンラインショップにもまだあるようですし、気になっているかはぜひ!
お勧めします。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

anmimamaさん anmimamaさん BR722 ブルベ冬クリアです。 初めて、浮かないベージュ…続きを読む
須磨☆彡さん 須磨☆彡さん シンプルで発色がはっきりしてるタイプです。 ぼかしてもダマ…続きを読む
ringo_go_goさん ringo_go_goさん BR722がとても使い勝手が良く愛用。他の色も欲しくなりBR264も購…続きを読む
ringo_go_goさん ringo_go_goさん BR722愛用 とても使いやすくて大好きです。 別のカラーも購入す…続きを読む
elysionさん elysionさん RS721 愛用。 とても発色が良い。 粉とびきりしない。 持ち…続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ