パルガントン / エアリークッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > パルガントン > エアリークッションファンデーション > 口コミ一覧 > natuodamonnさんの口コミ

natuodamonnさん
natuodamonnさん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2014/6/9 09:06:28

パルガントンさんのモニターに参加しました。

パクトタイプのリキッドファンデーションです。
持ち運びしやすくメイク直しも簡単です。

パッケージはパルガントンさんのトレードカラー、深くて光沢のある情熱的な赤。
こんもりと丸くてかわいらしい形はどこかUFOっぽい。

パクトを開けるとスポンジにウォーターベースタイプのファンデーションがしみこませてあります。
スポンジを押すとジュワーとしみでてきます。
リキッドタイプよりジューシー。
ちょっと朱肉を連想してしまいます。

1本で8役を兼ね備えているので、必要なのは肌を整える化粧水だけ。
時短メイクで化粧下地もいりません。

私はひどい乾燥肌なので、化粧水だけではちょっと不安でしたが、
保湿に優れた植物性エッセンスが高配合されていてとても潤っています。
むしろ時間がたつほど肌にフィットしていき仕上がり具合が自然になっていきます。
密着力があり、肌に同化していく感覚と言ったら良いでしょうか。

そして、「ソフトフォーカス効果」で薄づきでも肌を明るく健康的にカバーしてくれます。
適度なツヤ感は美容成分が58%も配合されているため。
ツヤ感とテカリって紙一重のようですが、『エアリー クッションファンデーション』は
3層構造の専用のパフを使うことによって、自然なツヤ感を出すことに成功しています。
コツは肌にポンポンと軽くたたきこむ要領。
こするように広げるのは逆効果ということです
パフは小さめなので小鼻などの細かい部分もパッティングしやすく自然に毛穴をカバーしてくれます。

さらに嬉しいのが、SPF50+・PA+++の最強UVカット。
紫外線吸収剤フリーで肌に優しく、日焼け止めのような白浮きの心配も要りません。
スポーツやレジャーでも活躍しそうです。

• 2014-06-09 09:03:53 by natuodamonnさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パルガントン)

ma-sa333さん ma-sa333さん クッションファンデを使ってみたくて初めてこちらの詰め替え用を…続きを読む
chiyo36さん chiyo36さん パルガントン様より、モニターとして使用させてもらいました。 …続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん クッションファンデーション。 パクト型なので 持ち運びに便利…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん #30のナチュラルオークルをモニターで使用中です。 赤のコン…続きを読む
ピンク姫1さん ピンク姫1さん 「ついにリキッドファンデがパクトに!!」 という、変わったテ…続きを読む

パルガントンについて

エアリークッションファンデーションページの先頭へ