無印良品 / オリーブスクワランオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オリーブスクワランオイル > 口コミ一覧 > ☆ゆってぃん☆さんの口コミ

☆ゆってぃん☆さん
☆ゆってぃん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/17 08:59:35

愛用してる馬油以外のオイルって、どんな使い心地だろうなーと突如湧いた浮気心。
無印に立ち寄った時にあれこれテスターでお試しさせてもらって、
肌なじみがいいなーベタつかずさらっとしてるなーと感じたこちらをいきなり大ポンプで購入。

【肌質】
極度の乾燥肌。毎年真冬には乾燥しすぎて瞼が切れるのが恒例行事。
コスメカウンターでは「肌薄いですねー」と言われるものの、刺激には強い方と自負。
ちょっと古くね?てコスメも、肌に合うものは問題なく使えるエコな肌。(物は言いよう)
毛穴目立たずニキビなし、そばかす多め。ごく軽度の紫外線アレルギー持ち。

◆化粧水の前に◆
馬油と同じように、化粧水の前に使ってみる。あっという間に肌に浸透してベタつきゼロ。
でも馬油と比べると「化粧水めっちゃ染み込む!」な感じがせず・・
個人的には化粧水のフタとして使った方が好み、馬油使わない時にはこちらを使用。

◆髪の毛のケアに◆
適度にまとまってくれて、ベタつかずツヤ有りサラサラヘアという理想的な仕上がりに。
とにかくオイル使ったとは思えない軽い仕上がりで幸せ。これからの季節ちょうどいいかも。

◆ボディケアに◆
潤いガッツリキープ!という感じではないものの、一緒にお風呂入った子供のお世話してる間に
潤い逃げて肌ガサガサ!の憂き目にあうのを防いでくれる[つなぎ的存在]として重宝。
乾燥する季節は別途クリームを追加。真冬のボディケアはこちら+ユースキンAが私の最強布陣。
息子にもこちらを使ってケアしてますが、本物の赤ちゃん肌はこれ1本で
プリプリすべすべ、肌荒れ知らず。おのれ若さが羨ましい

とまぁいろいろ使ってみまして、オールマイティに手軽に使える便利ちゃんです。好き。
足のマッサージに使ったり、ハンドクリームすら弾いて拒絶するレベルで手が荒れた時には
手を1〜2分お湯に入れ温めた後でこちらを少量ずつすり込むようにマッサージ⇒
ハンドクリームをたっぷり塗って手袋して寝たらある程度復活してくれ皮膚科通院回避、など
全身乾燥肌の私にはかなり使用頻度が高いかも。

馬油はフェイスケアに、こちらは顔以外全身に。現状この使い方に落ち着きました。
しっかりガッツリ潤いを与えてくれるアイテム、という訳ではないものの
"適度な潤いを保ちべたつかない"というのは本当に使い勝手・使い心地がいいな。
「使い心地がいい」というのは、劇的改善よりも現状維持やお手軽ケアを目的として
使うアイテムには必須ポイント!と考えている私にはまさにピッタリ。

気付けば夫も髭剃り後の肌ケアに使ったりと、一家まとめてお世話になっている便利アイテム。
大ポンプで買ったおかげでなかなか減らないけれど、なくなったらリピします。

☆ゆってぃん☆さんのクチコミをもっとみる

tantan.40さん tantan.40さん 冬場の2週間の海外旅行前に、立ち寄った無印でなんとなく購入し…続きを読む
amimi★彡さん amimi★彡さん サラッとしたテクスチャで無臭。 カサカサしがちのゾーンに1滴化…続きを読む
*渉*さん *渉*さん お風呂上りに、濡れた体にそのままたっぷりと使ってます。 軽く…続きを読む

無印良品について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン