ディオール / スノー ホワイト ピュア&パーフェクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイト ピュア&パーフェクト ファンデーション > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/27 16:35:44

サンプル使用後購入前提でカウンターに立ち寄ったところ、BAさんの対応があまりにもで買うが失せ、結局シャネルのルブランを買いました。
が、やはりこちらの仕上がりが好みでサンプルで凌いでいましたが、ディオールで他に欲しい物があったのでカウンターリベンジ。

お色を見て頂くと030を勧められました。
私、だいたいいつも一番明るい色を勧められるんです。
ルブランも010を購入しています。
8月に入り子供とプールに行く機会が多々あり多少日焼けしたとはいえ、そうは言っても一番暗い色を勧められるとは。
確かにこちらの標準色の020はかなり明るめに作られており、前回サンプルでのクチコミ(下記参照)でも020で違和感がないと思っていたのですが。

勧められるがままファンデを落とすことなくタッチアップ。
そうか、今思えばこれがまずかったんだ。
落とさずその上からファンデを重ねて「ほら違和感ないでしょ?」と。
確かに違和感はないけども。
腑に落ちないながらも、まぁ日焼けが落ち着く3か月後にまた色を見てもらうor違う秋冬用のファンデを買えばいいかと思いそのまま購入。
翌日、いつもと同じベースを作りファンデをこの030で。
すごくしっかりと色が付き、化粧しました感満載。
色が濃い分そうなりますよね。
色が濃いのでいつもよりも暗い仕上がり。
そしてこちらのウリである透明感が一切感じられず。
また夕方になるとくすむ印象。

色選び失敗。

どうもディオールの製品は好きなのですが、BAさんと相性が悪いというか。
怒涛のタッチアップ攻撃で予定外のも物も買いましたし(;^ω^)

ファンデーションのタッチアップ、ぜひ一度ファンデを落としてから。

***2014/6/19***

フルイドスティックを購入した際にサンプルを頂きました。
肌が白い方でファンデーションのサンプルは標準色なのでいつも使わずに捨ててしまうことが多いのですが、こちらのお色020ライトベージュは明るいお色で使うことが出来ました。
他の方も仰っていますが、こちらのスノーホワイトピュア&パーフェクトファンデは、標準が明るいお色でできているようです。
ですので、020ライトベージュで合っているようです。
サンプルですがブラシ使用なので1か月近く使えましたので評価させていただきました。

一緒に頂いたスノーUVベース35ベージュのサンプルを下地として使用してみました。
この下地がしっかり色が付くので気持ち薄めにブラシでササっとのせました。
少ない量でしっかりとつきます。
毛穴も隠れてムラにもならず。
赤みの少ない肌なのでカバー力はわかりませんが、私には十分です。
クマやまぶたのくすみも事前にコンシーラーで隠していますので。
仕上がりはハーフマットといった感じでしょうか。
塗りました!というほど厚塗り感はなく、圧迫感もありません。
ですが、メイク後2時間ほどで小鼻をティッシュで抑えたところ、色移りがしました。
鏡で見るとおでこもテカっています。
ティッシュで抑えれば問題ないのですが、ちょっとテカるのが早いといった印象。
ですが、下地のせいなのかファンデのせいなのか不明なので、後日下地を変えて塗ってみました。

下地→ソニアのラトゥー。
普段愛用しているパール感のある下地です。
この下地をいつものように塗り、アイホールとクマをコンシーラーで整えてこちらのファンデをブラシでササっと。
ディオールのスノーUVベース35を下地として使った時とは違い、こちらはツヤ肌になりました。
内側から発光するような生き生きとした感じです。
もちろん小鼻の毛穴もパテのように埋めてくれます。(これはブラシのおかげかもしれませんが)

数時間経過したところ、ティッシュで小鼻やおでこ、頬を抑えたところ色移りはほぼありませんでした。
ツヤ感もそのままです。
私にはスノーUVベース35との相性が合わなかったのだと思います。
ですが、こちらのファンデは好印象!

ファンデジプシーで、1つ終わるとまた違うものを・・・というメイクをここ数年しており、ファンデをリピすることがほぼなく。
次買うならディオールかシャネルがいいなと漠然と思っていたところでした。
やはりメイクは楽しくテンションが上がるものがいいので、パッケージやブランドが大事だなと最近思うようになりました。
今のファンデが終わったら、次はこちらをぜひ購入したいと思いました。
ですが、夏が終わるころに使い切りそうな感じなので購入に至るかどうか・・・。

でもとてもいいファンデーションです!

• 2014-06-18 14:57:22 by tanabatahinaさん

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

ゆんだいさん ゆんだいさん 伸びがよくカバー力があって一度使用してからずっと愛用していま…続きを読む
StardustCrusadersさん StardustCrusadersさん #21 LINEN #20と#21をオススメされました。 スキンフォ…続きを読む
*パド*さん *パド*さん タッチアップしてもらい、現品購入しました。 普段はフォーエヴ…続きを読む
スノー ホワイト ピュア&パーフェクト ファンデーションページの先頭へ