RUJE(ルジェ) / BBジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > RUJE(ルジェ) > BBジェルクリーム > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/24 20:03:17

BBジェルクリームは、本格UVカットなのに肌に優しい、CC&BBクリームです。

7つの特徴があります。

◆UVカット(SPF50 PA++++)
◆パラベン&アルコールフリー
◆透明感
◆保湿
◆整肌
毛穴カバー
◆エイジングケア

このBBジェルクリームは、楽天メイクアップランキング第1位、楽天ファンデーションランキング第1位、Yhoo!化粧下地ランキング第1位(4/9時点)・・・だそうです。

パッケージはブランドカラーでもある淡いブルーに白字です。
チューブタイプです。

とてもみずみずしいテクスチャーです。

手に塗布してみました。
左側がすっぴんの状態、右側がBBジェルクリームを塗布した状態です。
(画像参照)

BBジェルクリームを塗布した右側は、ツヤ・透明感が出て、美肌に見えます。
手の血管も光の加減でカモフラージュされました。
BBクリームカバー力と、CCクリームの色補正がしっかりと表れています。

更に、このBBジェルクリームは、石鹸で簡単にオフすることができます。
しかも、重ねたメイクもオフできます。

石鹸の代わりに、いつも使用しているハンドソープでオフしてみました。
ハンドソープを馴染ませてマッサージすると、簡単にオフすることができました。しかも、重ねたメイクもオフできました。
(画像参照)

石鹸でオフできるってスゴイ!

顔にも塗布してみましたが、肌の色ムラも毛穴・シミもキレイにカバーしてくれました。

ただ、塗布した時のフィット感が良くも無く悪くも無く・・・という感じでした。

化粧崩れに関しては、崩れ難いと思いました。
真夏はどうかわかりませんが、この時期は大丈夫です。

一日乾燥することもなく、保湿力も充分だと思います。

個人的な評価は・・・

毛穴カバー力  ★★★★(4)
◆しみのカバー力  ★★★★(4)
◆色ムラのカバー力 ★★★★★(5)
フィット感    ★★★(3)
◆保湿       ★★★★★(5)
◆透明感      ★★★★(4)
ツヤ       ★★★★★(5)
◆崩れ難さ     ★★★★(4)

• 2014-06-24 20:01:46 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

lily2010さん lily2010さん 某有名ヘアメイククアーティストが「良い」と言っていて、お試し…続きを読む
mi--ko☆さん mi--ko☆さん 面倒くさがりな私にピッタリの商品です! これを塗って粉を叩…続きを読む
桐葉かえでさん 桐葉かえでさん UVカット(SPF50 PA+++) エイジングケア 毛穴カバー 整肌 …続きを読む
assa_thnさん assa_thnさん SPF50 PA+++なのに専用のクレンジングなしでもキレイにオフでき…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん お肌に優しいのにしっかりUVカットもしてくれますし、カバー力…続きを読む

RUJE(ルジェ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

BBジェルクリームページの先頭へ