ブルガリ / オムニア オード パルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オムニア オード パルファム > 口コミ一覧 > ウルトラ万太郎さんの口コミ

ウルトラ万太郎さん
ウルトラ万太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/26 09:00:10

成人してから、初めて自分で得た収入で、ひと嗅ぎ惚れというものをして購入した香りでした。
オリエンタル系の香りに 惹かれるようになったきっかけの香りでもあります。
ぬくもりがありつつもドライな感じで、かといってオリエンタル系の名香(シャリマー、サムサラなど)よりはつけやすく、しばらく愛用していました。
ちょっと鼻にツンとくるスパイシーな香りと、甘すぎないチョコレートの香りがからんで、ウッディな香りが それらを後ろから支えている感じです。

こと湿度の高い日本では、初代オムニアの香りより クリスタリン以降の香り(フルーティフローラル系など)のほうが好まれていますよね。

生産終了とのことで すでに入手しづらいです。
ブルーノッテ(これに似たぬくもり感を個人的に感じる)はまだ辛うじてネットで購入できるのですが。

ボトルは 初代のこれがシリーズ中で一番かっこいいと思います。ネーミング&発売時のコンセプト「融合」(だったっけ?)が良く表現されていると感じます、ボトルの色も含めて。

またこういうの出してくれないかな、ブルガリで…

ウルトラ万太郎さんのクチコミをもっとみる

maishanさん maishanさん これ、いい!!って久し振りに出会えました。 香水を使い始めて…続きを読む

ブルガリについて

オムニア オード パルファムページの先頭へ