マナラ / マナラ モイストウォッシュゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ モイストウォッシュゲル > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2014/7/10 11:19:55

蒸し暑い時期は皮脂や汗のべたつきが特に気になるので、朝の洗顔は時短かつ、肌に良い洗顔料はないかと悩んでもいました。

そんな折、マナラ化粧品のモニターに初めて参加しました。かれこれ1週間使用。

何でも6種類のコラーゲン強化成分、ヒアルロン酸、スクワラン、ハイドロキノン誘導体、アーチチョーク葉エキスなどが配合され、泡立てない朝用の洗顔料

使い方は簡単。2プッシュ程の量を出して、20秒ほど軽くマッサージするように顔になじませ、ぬるま湯で洗い流す、またはコットンで拭き取るだけ。

ケースバイケースで、皮脂が気になるときはコットンで拭き取るようにしてます。

美容液成分が大半の洗顔料で、洗い流さず肌にのせたままでも大丈夫との事。

肌がとても乾燥する、ごわつきが気になる人は、一度拭き取った後にこのゲルを顔になじませるやり方や、週に1度の毛穴パック洗顔として、4プッシュの量を顔になじませ、3?4分置いた後に蒸しタオルで拭くのがおすすめのようです。

見た目はシンプルなデザインの、小ぶりのポンプ容器ですが、使用量目安通りに使えば、約2か月は使えるようです。

ゲル自体は淡いクリーム色の、なめらかで肌にのばしやすい、軽くやさしいつけ心地です。

香りもやさしく程よく香るシトラス系で、好感持てます。使いながら目覚めてリラックスできる感じです。

使用して1週間ほどですが、自分で実感したのは、

1. 朝起きて顔の皮脂が気にならなくなった
2. とても肌にやさしい感触で、しみたり赤くならない
3. 小鼻の角栓ケアになってにきびができにくい

私の場合、毛穴黒ずみは1週間の使用であまりとれてる感じはないですが、毛穴の角栓ケア(特に小鼻)ができてるようで、小鼻にニキビができない、メイクのりが良い&メイクが崩れにくくなっていますね。

とても簡単な朝の時短の洗顔料で重宝してます。水で洗い流した後、肌がつっぱる、乾燥せずに程よくしっとりしています。慌てて化粧水をつけなくても大丈夫ですね。

通常の洗顔料とは違い、すすぎ残しがあっても、肌荒れやにきびができる事がなくて嬉しいです。

容器も使いやすく、肝心の洗顔料の使用感が心地よく自分の肌に合うので、今後も使い続けていきたいです。

• マナラ ウォッシュゲル by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マナラ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ka-na-mamさん ka-na-mamさん 朝の洗顔を探していました。私は朝起きると顔の皮脂がすごくて、…続きを読む
shi-y87さん shi-y87さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 拭き取りと洗い流…続きを読む
oomayuooさん oomayuooさん 使いはじめは、洗顔としては物足りない感じがしましたが、この商…続きを読む
エネボンベさん エネボンベさん 乾燥(インナードライ)の為、皮脂が多くなり、 ニキビ等の肌トラ…続きを読む
mikan215さん mikan215さん 朝ぬるま湯で顔を洗うだけの私でしたが、Tゾーンのテカリやねち…続きを読む

マナラについて

マナラ モイストウォッシュゲルページの先頭へ